Шашлык из курицы является самым полезным из всех его видов, считает гастроэнтеролог клиники «Мой медицинский центр» Ольга Листопадова. В беседе с «Лентой.ру» она рассказала россиянам об особенностях приготовления любимого многими блюда. Врач назвала куриное мясо самым щадящим для организма. Она посоветовала использовать только лук, специи и минеральную воду для его приготовления на мангале или гриле. Нужно воздержаться от добавления уксуса, соусов, маринадов, содержащих консерванты и сахар. «От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие», - говорит гастроэнтеролог. Что касается более жирного мяса, его обильное употребление приведет к обострению болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, уверена врач. Кроме того, шашлыки из грубой и твердой пищи запрещены для людей с язвенной болезнью желудка. // Фото: freepik.com. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ставропольский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Гастроэнтеролог назвала куриный шашлык самым полезным
Шашлык из курицы является самым полезным из всех его видов, считает гастроэнтеролог клиники «Мой медицинский центр» Ольга Листопадова. В беседе с «Лентой.ру» она рассказала россиянам об особенностях приготовления любимого многими блюда. Врач назвала куриное мясо самым щадящим для организма. Она посоветовала использовать только лук, специи и минеральную воду для его приготовления на мангале или гриле. Нужно воздержаться от добавления уксуса, соусов, маринадов, содержащих консерванты и сахар. «От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие», - говорит гастроэнтеролог. Что касается более жирного мяса, его обильное употребление приведет к обострению болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, уверена врач. Кроме того, шашлыки из грубой и твердой пищи запрещены для людей с язвенной болезнью желудка. // Фото: freepik.com.



