Гастроэнтеролог подсказала рецепт самого полезного шашлыка Врач назвала куриное мясо самым щадящим для организма Шашлык из курицы является самым полезным из всех его видов, считает гастроэнтеролог клиники «Мой медицинский центр» Ольга Листопадова. В беседе с «Лентой.ру» она рассказала об особенностях приготовления популярного у любителей отдыха на природе блюда. Она посоветовала использовать только лук, специи и минеральную воду для его приготовления на мангале или гриле. Нужно воздержаться от добавления уксуса, соусов, маринадов, содержащих консерванты и сахар. — Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками, — предостерегает Листопадова. — От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие. Врач также отметила, что обильное употребление жирного мяса может привести к обострению болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Поэтому курица или индейка являются отличным выбором для приготовления шашлыка: в ней меньше насыщенных жиров и больше белка, чем в говядине или свинине. Симптомы переедания шашлыка: дискомфорт и опоясывающая боль в районе желудка, правом и левом подреберьях
Читать новость полностью на сайте "БНК"