Ростовская область, 17 апреля 2023. DON24.RU. О допустимой норме шашлыка для здорового человека рассказала врач-гастроэнтеролог изданию Lenta.ru. По словам врача Ольги Листопадовой, куриное мясо является самым щадящим для организма. При приготовлении блюда не следует использовать уксус, майонез, кетчуп, а также маринады, которые содержат сахар и консерванты. Самым лучшим вариантом будет использование лука, соли и перца. При желании можно добавить минеральную воду. «Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками. От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие», – добавила врач. Допустимая норма шашлыка для здорового человека – 3 средних куска в день. Врач отметила, что блюда из свинины, говядины и баранины могут привести к болезням печени, поджелудочной и желчного пузыря. «Симптомы переедания шашлыка: дискомфорт и опоясывающая боль в районе желудка, правом и левом подреберьях», – пояснила гастроэнтеролог. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ставропольский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Врачи назвали допустимую норму шашлыка для здорового человека ВСД и остеохондроз: терапевт рассказала, каких популярных болезней не существует
Ростовская область, 17 апреля 2023. DON24.RU. О допустимой норме шашлыка для здорового человека рассказала врач-гастроэнтеролог изданию Lenta.ru. По словам врача Ольги Листопадовой, куриное мясо является самым щадящим для организма. При приготовлении блюда не следует использовать уксус, майонез, кетчуп, а также маринады, которые содержат сахар и консерванты. Самым лучшим вариантом будет использование лука, соли и перца. При желании можно добавить минеральную воду. «Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками. От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие», – добавила врач. Допустимая норма шашлыка для здорового человека – 3 средних куска в день. Врач отметила, что блюда из свинины, говядины и баранины могут привести к болезням печени, поджелудочной и желчного пузыря. «Симптомы переедания шашлыка: дискомфорт и опоясывающая боль в районе желудка, правом и левом подреберьях», – пояснила гастроэнтеролог.



