Если вы ищете простой и быстрый рецепт домашнего блюда, то ленивые вареники с картошкой – это то, что вам нужно. Их легко приготовить, а вкус всегда получается насыщенным и аппетитным. Можно сразу подать их к столу или заморозить для будущего использования. Ингредиенты: Картофель – 1 кг; Мука – 300 г; Яйца – 3 шт. (СО); Сливочное масло – 70 г (жирность 72,5%); Соль – 1 ч.л. (или по вкусу); Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу); Для подачи: Репчатый лук – 150 г. Растительное масло – 20 мл. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы не планируете замораживать вареники, можно уменьшить количество ингредиентов в два раза и взять одно яйцо.Очистите картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера. Залейте картофель водой так, чтобы он был полностью покрыт и еще на 1-2 см выше. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите до готовности (около 20 минут). Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой или ножом. Вилка должна легко входить в картофель. Пока картофель варится, мелко нарежьте лук. Можно нарезать полукольцами или четвертинками, в зависимости от вашего предпочтения. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде. Добавьте 10 г сливочного масла и выложите лук. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая. Слейте воду с готового картофеля. Добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Тщательно растолките картофель в пюре. Можно использовать планетарный миксер, но не насадку с ножом для блендера. Остудите пюре в течение 15-20 минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно стать липким и сформировать шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Формирование вареников: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте ее на кусочки размером 2-5 см. Поставьте воду для варки вареников, добавив соль по вкусу. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду. Варите 3-4 минуты после закипания. Если вареники крупные, увеличьте время до 5-6 минут. Заморозка: Если вы планируете заморозить вареники, разложите их на листах для заморозки и отправьте в морозилку. Присыпьте деревянные доски или силиконовые коврики мукой, чтобы вареники не примерзли. Готовые вареники выложите на тарелки, дайте стечь воде. Подавайте горячими со сметаной, жареным луком и зеленью по вкусу. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Ленивые вареники с картошкой: быстро, просто и очень вкусно
Если вы ищете простой и быстрый рецепт домашнего блюда, то ленивые вареники с картошкой – это то, что вам нужно. Их легко приготовить, а вкус всегда получается насыщенным и аппетитным. Можно сразу подать их к столу или заморозить для будущего использования. Ингредиенты: Картофель – 1 кг; Мука – 300 г; Яйца – 3 шт. (СО); Сливочное масло – 70 г (жирность 72,5%); Соль – 1 ч.л. (или по вкусу); Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу); Для подачи: Репчатый лук – 150 г. Растительное масло – 20 мл. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы не планируете замораживать вареники, можно уменьшить количество ингредиентов в два раза и взять одно яйцо.Очистите картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера. Залейте картофель водой так, чтобы он был полностью покрыт и еще на 1-2 см выше. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите до готовности (около 20 минут). Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой или ножом. Вилка должна легко входить в картофель. Пока картофель варится, мелко нарежьте лук. Можно нарезать полукольцами или четвертинками, в зависимости от вашего предпочтения. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде. Добавьте 10 г сливочного масла и выложите лук. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая. Слейте воду с готового картофеля. Добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Тщательно растолките картофель в пюре. Можно использовать планетарный миксер, но не насадку с ножом для блендера. Остудите пюре в течение 15-20 минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно стать липким и сформировать шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Формирование вареников: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте ее на кусочки размером 2-5 см. Поставьте воду для варки вареников, добавив соль по вкусу. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду. Варите 3-4 минуты после закипания. Если вареники крупные, увеличьте время до 5-6 минут. Заморозка: Если вы планируете заморозить вареники, разложите их на листах для заморозки и отправьте в морозилку. Присыпьте деревянные доски или силиконовые коврики мукой, чтобы вареники не примерзли. Готовые вареники выложите на тарелки, дайте стечь воде. Подавайте горячими со сметаной, жареным луком и зеленью по вкусу. Приятного аппетита! Новости сюжета
00:41, 20 октября 2025
Варим густой яблочный джем для слоек и вкусных чаепитий! Простой и понятный каждому рецепт
01:07, 20 октября 2025
Согреет даже в лютый холод: тыквенный суп-пюре, от которого голова идет кругом
13:02, 20 октября 2025
Молдавские вертуты — тонкое хрустящее тесто, настоящее объедение. Простой рецепт

