Молдавские вертуты — тонкое хрустящее тесто, настоящее объедение. Простой рецепт Попробуйте приготовить молдавские вертуты с яблоками и тыквой. Даже те, кто не особо любит тыкву, оценят этот десерт. Молдавские вертуты представляют собой разновидность штруделей, но обладают своими уникальными особенностями. Они отличаются тонким тестом и сочной сладкой начинкой. После выпечки вертуты нарезают на порции и подают к столу. Отличие от штруделей заключается в том, что вертуты рекомендуется полностью остудить для достижения наилучшего вкуса. Помимо классической яблочной начинки, в вертуты также добавляют тыкву. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который придется вам по душе. Вот рецепт вертуты с тыквой: возьмите 200 г кипяченой воды, 2 яйца, столовую ложку растительного масла, соль и муку. В миске смешайте воду, яйца, растительное масло и соль. Постепенно вводите муку, пока тесто не станет упругим и эластичным. Для начинки очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке. Оставьте ее на несколько минут, чтобы она выделила сок. Смажьте доску, скалку и руки растительным маслом. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую часть очень тонко, почти до прозрачности, чтобы создать эффект слоеного теста. Посыпьте начинкой из сахара и тыквы одну сторону теста. Сверните рулетик, как в голубцах, и повторите с оставшимся тестом. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Для второй начинки используйте 2 крупных яблока и 250 г тыквы. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке, как и тыкву. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Слейте лишний сок и смешайте с натертой тыквой.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"