Пышный, сочный омлет с овощами станет вкуснее, если добавить в него свежую зелень или специи. Этот пышный омлет с овощами – настоящая находка для тех, кто ценит свое время и любит вкусно позавтракать. Он готовится очень быстро, получается воздушным и сочным, а добавление овощей делает его не только вкусным, но и полезным. Ингредиенты: яйца – 3 штуки, молоко – 3 ст. ложки, минеральная вода (газированная) – 1 ст. ложка, помидор – 0,5 штуки, болгарский перец – 0,5 штуки, замороженный зеленый горошек (или вареная кукуруза) – 2 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сушеный базилик – щепотка. Как готовить? Помидор и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Если используете замороженный горошек, обдайте его кипятком. В глубокой миске взбиваем яйца с молоком, минеральной водой, солью и перцем. Добавляем сушеный базилик и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь на сковороду. Сразу же выкладываем на омлет нарезанные овощи и горошек (или кукурузу). Жарим омлет на среднем огне под крышкой около 5-7 минут, или до тех пор, пока он не станет пышным и не подрумянится снизу. Пышный омлет с овощами подаем горячим. Приятного аппетита! Советы от опытного повара: Чтобы омлет получился еще более пышным, можно разделить яйца на белки и желтки. Белки взбиваем в отдельной миске до устойчивых пиков, а затем аккуратно добавляем их к смеси из желтков, молока и специй. Вместо молока можно использовать сливки – тогда омлет получится еще более нежным. Если вы любите сыр, можно добавить немного тертого сыра в яичную смесь или посыпать им готовый омлет. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Готовим на скорую руку: воздушный омлет за 5 минут, словно только что привезли из ресторана. Просто и понятный рецепт
Пышный, сочный омлет с овощами станет вкуснее, если добавить в него свежую зелень или специи. Этот пышный омлет с овощами – настоящая находка для тех, кто ценит свое время и любит вкусно позавтракать. Он готовится очень быстро, получается воздушным и сочным, а добавление овощей делает его не только вкусным, но и полезным. Ингредиенты: яйца – 3 штуки, молоко – 3 ст. ложки, минеральная вода (газированная) – 1 ст. ложка, помидор – 0,5 штуки, болгарский перец – 0,5 штуки, замороженный зеленый горошек (или вареная кукуруза) – 2 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сушеный базилик – щепотка. Как готовить? Помидор и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Если используете замороженный горошек, обдайте его кипятком. В глубокой миске взбиваем яйца с молоком, минеральной водой, солью и перцем. Добавляем сушеный базилик и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь на сковороду. Сразу же выкладываем на омлет нарезанные овощи и горошек (или кукурузу). Жарим омлет на среднем огне под крышкой около 5-7 минут, или до тех пор, пока он не станет пышным и не подрумянится снизу. Пышный омлет с овощами подаем горячим. Приятного аппетита! Советы от опытного повара: Чтобы омлет получился еще более пышным, можно разделить яйца на белки и желтки. Белки взбиваем в отдельной миске до устойчивых пиков, а затем аккуратно добавляем их к смеси из желтков, молока и специй. Вместо молока можно использовать сливки – тогда омлет получится еще более нежным. Если вы любите сыр, можно добавить немного тертого сыра в яичную смесь или посыпать им готовый омлет. Новости сюжета
00:41, 20 октября 2025
Варим густой яблочный джем для слоек и вкусных чаепитий! Простой и понятный каждому рецепт
01:07, 20 октября 2025
Согреет даже в лютый холод: тыквенный суп-пюре, от которого голова идет кругом
13:02, 20 октября 2025
Молдавские вертуты — тонкое хрустящее тесто, настоящее объедение. Простой рецепт

