Секрет идеального яблочного джема для выпечки заключается в добавлении в него лимонного сока и ароматной приправы. Этот яблочный джем получается таким густым, что идеально подходит для выпечки слоек, пирогов и пирожков. Но можно его есть и просто ложкой - вприкуску к чаю. А самое главное – готовится он очень быстро и просто. Ингредиенты: яблоки (лучше кислые или кисло-сладкие) – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 100 мл, лимонный сок – 2 ст. ложки, кардамон (молотый) – 0,5 ч. ложки. Как готовить? Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кубиками или дольками. Чем мельче нарежете, тем быстрее они разварятся. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и начнут развариваться. Это займет примерно 20-30 минут. Важно периодически помешивать яблоки, чтобы они не пригорели. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем яблоки с помощью блендера до однородной массы. Добавляем в яблочное пюре сахар, лимонный сок и молотый кардамон. Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю обратно на огонь и варим джем, помешивая, до тех пор, пока он не загустеет. Это займет примерно 30-40 минут. Готовность джема можно проверить, капнув немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит джем готов. Снимаем кастрюлю с огня и даем джему немного остыть. В процессе остывания он станет еще гуще. Готовый яблочный джем перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним в прохладном темном месте. Советы от опытного повара Чтобы джем получился более ароматным, можно добавить в него немного ванильного экстракта или палочку корицы во время варки. Если вы хотите придать ему кислинку, добавьте немного ягод (например, клюквы или брусники) в процессе варки. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Варим густой яблочный джем для слоек и вкусных чаепитий! Простой и понятный каждому рецепт
Секрет идеального яблочного джема для выпечки заключается в добавлении в него лимонного сока и ароматной приправы. Этот яблочный джем получается таким густым, что идеально подходит для выпечки слоек, пирогов и пирожков. Но можно его есть и просто ложкой - вприкуску к чаю. А самое главное – готовится он очень быстро и просто. Ингредиенты: яблоки (лучше кислые или кисло-сладкие) – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 100 мл, лимонный сок – 2 ст. ложки, кардамон (молотый) – 0,5 ч. ложки. Как готовить? Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кубиками или дольками. Чем мельче нарежете, тем быстрее они разварятся. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и начнут развариваться. Это займет примерно 20-30 минут. Важно периодически помешивать яблоки, чтобы они не пригорели. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем яблоки с помощью блендера до однородной массы. Добавляем в яблочное пюре сахар, лимонный сок и молотый кардамон. Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю обратно на огонь и варим джем, помешивая, до тех пор, пока он не загустеет. Это займет примерно 30-40 минут. Готовность джема можно проверить, капнув немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит джем готов. Снимаем кастрюлю с огня и даем джему немного остыть. В процессе остывания он станет еще гуще. Готовый яблочный джем перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним в прохладном темном месте. Советы от опытного повара Чтобы джем получился более ароматным, можно добавить в него немного ванильного экстракта или палочку корицы во время варки. Если вы хотите придать ему кислинку, добавьте немного ягод (например, клюквы или брусники) в процессе варки. Новости сюжета
01:07, 20 октября 2025
Согреет даже в лютый холод: тыквенный суп-пюре, от которого голова идет кругом
13:02, 20 октября 2025
Молдавские вертуты — тонкое хрустящее тесто, настоящее объедение. Простой рецепт

