Такой вкусный суп-пюре варят не в каждом ресторане, а вы - сможете! Рецепт приготовления блюдо, которое за две минуты согреет после возвращения с холодной улицы Чем ароматнее сорт тыквы, тем вкуснее и ароматнее получится и суп-пюре из нее. Этот густой и ароматный тыквенный суп-пюре – настоящий хит осеннего меню! Нежный вкус тыквы, сливочная текстура плавленного сыра, легкая пикантность сельдерея и картофельная сытость создают идеальное сочетание. Ингредиенты: тыква (очищенная) – 400 г, картофель – 2 штуки, плавленый сыр (сливочный) – 2 штуки, сельдерей (стебель) – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, овощной бульон (или вода) – 500 мл, растительное масло – 2 ст. ложки, мускатный орех (молотый) – щепотка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сливки (по желанию) – 50 мл. Как готовить? Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сельдерей и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем сельдерей и картофель, обжариваем еще 5 минут, помешивая. Добавляем тыкву и заливаем овощи бульоном (или водой). Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это займет примерно 20-25 минут. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем плавленый сыр, нарезанный кубиками. Измельчаем суп с помощью блендера до однородной массы. Ставим кастрюлю обратно на огонь, добавляем мускатный орех, соль и перец. Если хотите сделать суп более нежным, добавьте немного сливок. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 2-3 минуты. Готовый тыквенный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем горячим. Можно украсить его зеленью, гренками или тыквенными семечками. Советы от опытного повара Чтобы суп получился более ароматным, можно предварительно обжарить овощи с добавлением специй, таких как тимьян или розмарин. Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в суп. Если вы любите острые блюда, добавьте в суп немного перца чили.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"