Ингредиенты (на 4 порции): говядина – 500 г; репчатый лук – 1 головка; растительное масло – 2 ст. л.; чеснок – 4 зубчика; молотый кумин (зира) – 1 ст. л.; молотый перец чили – 2 ч. л.; сушеный орегано – 1 ч. л.; консервированный перец чипотле – 2 шт.; молотая корица – 1 ч. л.; консервированные помидоры кусочками – 800 г; тыквенное пюре – 220 г; красная консервированная фасоль – 500 г; томатная паста – 1 ст. л.; мексиканский или обычный темный шоколад – 50 г; тыква – 800 г; говяжий бульон – по вкусу. Приготовление моле с говядиной и тыквой: Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой кастрюле. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите на тарелку. В той же кастрюле разогрейте оставшееся масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще около минуты до появления аромата. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа до мягкости мяса. При необходимости добавляйте немного бульона, если соус становится слишком густым. Добавьте нарезанную кубиками свежую тыкву и готовьте еще 10–20 минут до мягкости. Моле с говядиной и тыквой подавайте горячим, украшенным свежей зеленью. Это насыщенное блюдо прекрасно сочетается с рисом или кукурузными лепешками. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Моле с говядиной и тыквой: баланс сладких и острых нот
- Проверка фактов
- 141
Ингредиенты (на 4 порции): говядина – 500 г; репчатый лук – 1 головка; растительное масло – 2 ст. л.; чеснок – 4 зубчика; молотый кумин (зира) – 1 ст. л.; молотый перец чили – 2 ч. л.; сушеный орегано – 1 ч. л.; консервированный перец чипотле – 2 шт.; молотая корица – 1 ч. л.; консервированные помидоры кусочками – 800 г; тыквенное пюре – 220 г; красная консервированная фасоль – 500 г; томатная паста – 1 ст. л.; мексиканский или обычный темный шоколад – 50 г; тыква – 800 г; говяжий бульон – по вкусу. Приготовление моле с говядиной и тыквой: Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой кастрюле. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите на тарелку. В той же кастрюле разогрейте оставшееся масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще около минуты до появления аромата. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа до мягкости мяса. При необходимости добавляйте немного бульона, если соус становится слишком густым. Добавьте нарезанную кубиками свежую тыкву и готовьте еще 10–20 минут до мягкости. Моле с говядиной и тыквой подавайте горячим, украшенным свежей зеленью. Это насыщенное блюдо прекрасно сочетается с рисом или кукурузными лепешками. Новости сюжета
00:41, 20 октября 2025
Варим густой яблочный джем для слоек и вкусных чаепитий! Простой и понятный каждому рецепт
01:07, 20 октября 2025
Согреет даже в лютый холод: тыквенный суп-пюре, от которого голова идет кругом
13:02, 20 октября 2025
Молдавские вертуты — тонкое хрустящее тесто, настоящее объедение. Простой рецепт 
