Вкуснейший нежный шоколадный пирог готовится без выпечки меньше чем за полчаса! Хочешь удивить близких аппетитным десертом, но нет желания долго возиться у плиты? Тогда попробуй этот рецепт быстрого шоколадного пирога без выпечки и начинки. Всего полчаса — и у тебя на столе настоящий шедевр кондитерского искусства, идеально подходящий для чаепития или уютного вечера с семьей. Вам понадобятся: печенье песочное — 200 г, масло сливочное — 100 г, шоколад молочный — 200 г, молоко сгущенное вареное — 1 банка (примерно 380 г), кофе растворимый — 1 ч.л., ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г). Делаем основу нашего пирога. Для этого измельчаем печенье любым удобным способом: используем блендер, мясорубку или ручную терку. Главное, чтобы получилась мелкая крошка. Затем растапливаем масло на водяной бане или в микроволновой печи и смешиваем его с печеньем до однородной массы. Делаем крем. Разламываем плитку шоколада на кусочки и помещаем в глубокую миску вместе со сгущенным молоком и кофе. Растапливаем все это на паровой бане, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Даем крему остыть до комнатной температуры. Собираем пирог. Перемешиваем песочную основу с шоколадным кремом. Лучше это делать руками - так вы будете лучше чувствовать тесто и видеть, насколько хорошо перемешались все ингредиенты. Когда добьетесь идеальной однородности, переложите шоколадное тесто в фольгированную форму для пирога. Тщательно утрамбуйте его. Отправляйте пирог в холодильник на 10-20 минут, чтобы он застыл и держал форму. Готово! Пирог отлично держит форму и выглядит презентабельно даже без украшений. Тем не менее, если хочется порадовать глаз дополнительной красотой, украсьте верх кусочками ягод клубники, черешни или орехами — миндалем, фундуком или грецкими орешками. Получится ярко, празднично и эстетично. Приятного чаепития! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Даже после тяжелого рабочего дня не отказываю детям в просьбе приготовить что-то вкусное. За полчаса готовлю шикарный тающий во рту шоколадный пирог и все счастливы!
Вкуснейший нежный шоколадный пирог готовится без выпечки меньше чем за полчаса! Хочешь удивить близких аппетитным десертом, но нет желания долго возиться у плиты? Тогда попробуй этот рецепт быстрого шоколадного пирога без выпечки и начинки. Всего полчаса — и у тебя на столе настоящий шедевр кондитерского искусства, идеально подходящий для чаепития или уютного вечера с семьей. Вам понадобятся: печенье песочное — 200 г, масло сливочное — 100 г, шоколад молочный — 200 г, молоко сгущенное вареное — 1 банка (примерно 380 г), кофе растворимый — 1 ч.л., ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г). Делаем основу нашего пирога. Для этого измельчаем печенье любым удобным способом: используем блендер, мясорубку или ручную терку. Главное, чтобы получилась мелкая крошка. Затем растапливаем масло на водяной бане или в микроволновой печи и смешиваем его с печеньем до однородной массы. Делаем крем. Разламываем плитку шоколада на кусочки и помещаем в глубокую миску вместе со сгущенным молоком и кофе. Растапливаем все это на паровой бане, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Даем крему остыть до комнатной температуры. Собираем пирог. Перемешиваем песочную основу с шоколадным кремом. Лучше это делать руками - так вы будете лучше чувствовать тесто и видеть, насколько хорошо перемешались все ингредиенты. Когда добьетесь идеальной однородности, переложите шоколадное тесто в фольгированную форму для пирога. Тщательно утрамбуйте его. Отправляйте пирог в холодильник на 10-20 минут, чтобы он застыл и держал форму. Готово! Пирог отлично держит форму и выглядит презентабельно даже без украшений. Тем не менее, если хочется порадовать глаз дополнительной красотой, украсьте верх кусочками ягод клубники, черешни или орехами — миндалем, фундуком или грецкими орешками. Получится ярко, празднично и эстетично. Приятного чаепития! Новости сюжета
13:12, 15 декабря 2025
Готовлю, пока дети спят. Нежнейшие пирожные за 15 минут, лучше, чем в любой кондитерской Главное в регионе
00:07, 16 декабря 2025
Когда хочется выпить кофе с круассаном, иду на кухню, достаю замороженное слоеное тесто и через полчаса шикарные хрустящие рогалики готовы. Подробный рецепт
20:53, 15 декабря 2025
Симоньян поблагодарила Краснодар за инициативу присвоить ей звание почетного гражданина
14:23, 15 декабря 2025
Пятеро работников отравились парами сероводорода на насосной станции в Краснодарском крае 
