Приготовьте эти пирожные для себя и своих близких. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении. Делюсь рецептом вкуснейшего домашнего лакомства! Этот десерт настолько нежный и необычный, что я больше не покупаю пирожные в магазине – предпочитаю готовить сама. Для приготовления понадобятся: яйцо – 1 шт.; сахар – 70 г; растительное масло – 70 мл; молоко – 125 мл; соль – щепотка; ванилин – 1 пакетик; лимонная цедра (по желанию); пшеничная мука – 200 г; разрыхлитель – 6 г; взбитые сливки – 200 мл; ягоды (любые) – для украшения; сахарная пудра – для посыпки. Процесс приготовления: В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, соль и ванилин, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Если хотите, натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем в смесь. Просеиваем муку и разрыхлитель, постепенно вводим их в тесто, продолжая мешать. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Когда корж остынет, вырезаем из него кружочки с помощью формочки. В отдельной миске взбиваем сливки до пышной массы. На половину кружочков выкладываем взбитые сливки, накрываем второй половиной. Сверху наносим еще немного взбитых сливок, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Готовлю, пока дети спят. Нежнейшие пирожные за 15 минут, лучше, чем в любой кондитерской
Приготовьте эти пирожные для себя и своих близких. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении. Делюсь рецептом вкуснейшего домашнего лакомства! Этот десерт настолько нежный и необычный, что я больше не покупаю пирожные в магазине – предпочитаю готовить сама. Для приготовления понадобятся: яйцо – 1 шт.; сахар – 70 г; растительное масло – 70 мл; молоко – 125 мл; соль – щепотка; ванилин – 1 пакетик; лимонная цедра (по желанию); пшеничная мука – 200 г; разрыхлитель – 6 г; взбитые сливки – 200 мл; ягоды (любые) – для украшения; сахарная пудра – для посыпки. Процесс приготовления: В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, соль и ванилин, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Если хотите, натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем в смесь. Просеиваем муку и разрыхлитель, постепенно вводим их в тесто, продолжая мешать. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Когда корж остынет, вырезаем из него кружочки с помощью формочки. В отдельной миске взбиваем сливки до пышной массы. На половину кружочков выкладываем взбитые сливки, накрываем второй половиной. Сверху наносим еще немного взбитых сливок, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Новости сюжета
Главное в регионе
14:07, 16 декабря 2025
Хурма – настоящая королева десертов: ее медовая сладость и бархатистая мякоть превращают обычный творог и тесто в изысканный праздничный торт
13:13, 16 декабря 2025
Антибиотики не помогут: врач рассказала, чем опасен грипп А, и как его вылечить


