Хотите приготовить нежное, ароматное мясо без лишних хлопот и использования масла? Попробуйте запечь его в пергаменте. Этот метод сохраняет все соки внутри, придавая мясу насыщенный вкус и сочность. Пергамент создает эффект «мини-духовки», благодаря чему мясо пропекается равномерно и не теряет влагу. Для приготовления вам понадобятся: 1 кг мясного филе (свинина, говядина или телятина); 1 ч. л. соли; черный молотый перец по вкусу; 4–6 зубчиков чеснока; 2–3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового); травы по желанию (розмарин, тимьян, паприка или сушеный базилик). Процесс приготовления: Промойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками (4–5 см). Если используете говядину, можно слегка отбить мясо для большей мягкости. Возьмите жаропрочную форму и застелите ее пергаментной бумагой с запасом по краям. Выложите мясо на пергамент в один слой, посолите и поперчите с обеих сторон. Добавьте измельченный чеснок и, если хотите, травы. Полейте мясо растительным маслом и аккуратно перемешайте. Накройте сверху вторым листом пергамента и подверните края, чтобы создать «конверт». Важно: не используйте фольгу, так как пергамент «дышит», позволяя мясу запекаться, а не вариться. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте форму на средний уровень и запекайте 40 минут. Для более нежного мяса можно уменьшить температуру до 180°C и готовить 50–55 минут. Дайте мясу постоять в пергаменте еще 5–10 минут после выключения духовки, чтобы оно «дошло». Затем осторожно разверните бумагу и переложите мясо на тарелку, полив выделившимся соком. Подавайте с картофелем, рисом или овощами на гриле. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Больше никакой колбасы. Просто заворачиваю мясо в пергамент ставлю в духовку. Весь сок и вкус держатся внутри
Хотите приготовить нежное, ароматное мясо без лишних хлопот и использования масла? Попробуйте запечь его в пергаменте. Этот метод сохраняет все соки внутри, придавая мясу насыщенный вкус и сочность. Пергамент создает эффект «мини-духовки», благодаря чему мясо пропекается равномерно и не теряет влагу. Для приготовления вам понадобятся: 1 кг мясного филе (свинина, говядина или телятина); 1 ч. л. соли; черный молотый перец по вкусу; 4–6 зубчиков чеснока; 2–3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового); травы по желанию (розмарин, тимьян, паприка или сушеный базилик). Процесс приготовления: Промойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками (4–5 см). Если используете говядину, можно слегка отбить мясо для большей мягкости. Возьмите жаропрочную форму и застелите ее пергаментной бумагой с запасом по краям. Выложите мясо на пергамент в один слой, посолите и поперчите с обеих сторон. Добавьте измельченный чеснок и, если хотите, травы. Полейте мясо растительным маслом и аккуратно перемешайте. Накройте сверху вторым листом пергамента и подверните края, чтобы создать «конверт». Важно: не используйте фольгу, так как пергамент «дышит», позволяя мясу запекаться, а не вариться. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте форму на средний уровень и запекайте 40 минут. Для более нежного мяса можно уменьшить температуру до 180°C и готовить 50–55 минут. Дайте мясу постоять в пергаменте еще 5–10 минут после выключения духовки, чтобы оно «дошло». Затем осторожно разверните бумагу и переложите мясо на тарелку, полив выделившимся соком. Подавайте с картофелем, рисом или овощами на гриле. Новости сюжета
13:12, 15 декабря 2025
Готовлю, пока дети спят. Нежнейшие пирожные за 15 минут, лучше, чем в любой кондитерской 



