Шоколадный хлеб выпекается всего полчаса в обычной духовке, так что если есть время с утра - можно порадовать родных и максимально свежей выпечкой. Раньше мы с мужем покупали каждый вечер детям булочки и плюшки - на завтрак. Но потом я научилась печь шоколадный хлеб, и эта традиция канула в лету. Дети сразу сказали, что мамин хлеб вкуснее и мягче. А уж со сливочным маслом - как торт получается. Попробуйте и вы порадовать своих домочадцев шоколадным хлебом. Готовится он очень просто. Ингредиенты: мука пшеничная — 250 г, сахар — 150 г, яйца — 2 шт, какао-порошок — 3 ст.л, масло сливочное — 100 г, молоко — 100 мл, разрыхлитель теста — 1 ч.л, щепотка соли. В глубокой миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Важно равномерно распределить компоненты, чтобы впоследствии избежать комочков в тесте. В отдельной миске взбейте жидкие ингредиенты - мягкое сливочное масло, яйца и молоко. важное замечание - чтобы тесто получилось максимально пышным, яйца заранее выложите из холодильника на стол, чтобы они стали комнатной температуры. С холодными такого эффекта не получится. Смешиваем сухую смесь с жидким составом и перемешиваем лопаткой. Делайте это осторожно, стараясь избегать излишнего перемешивания, чтобы не образовались пузырьки воздуха, способные испортить структуру готового изделия. Затем просеем нужное количество какао-порошка и введем его в массу. Перемешивайте аккуратно, добиваясь равномерного распределения цвета и консистенции. Обратите внимание, что тесто должно быть густым, но не сухим, иначе хлеб выйдет плотным и тяжелым. Если чувствуете, что влаги маловато, добавьте либо немного топленного сливочного масла, либо теплого молока и еще раз все перемешайте до однородности. Выпекаем хлеб. Форму для выпечки смазываем маслом или присыпаем мукой, чтобы готовый хлеб легко извлекался. Равномерно распределяем тесто по форме и отправляем будущий хлеб в горячую духовку. Выпекаем примерно 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Такой домашний шоколадный хлеб вкусно есть, намазав его сливочным маслом или ягодным джемом. Но можно использовать и сливочный плавленый сыр или ореховую пасту. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Теперь моим детям даже булочки и пирожные не нужны! Пеку им на завтрак домашний сладкий шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб выпекается всего полчаса в обычной духовке, так что если есть время с утра - можно порадовать родных и максимально свежей выпечкой. Раньше мы с мужем покупали каждый вечер детям булочки и плюшки - на завтрак. Но потом я научилась печь шоколадный хлеб, и эта традиция канула в лету. Дети сразу сказали, что мамин хлеб вкуснее и мягче. А уж со сливочным маслом - как торт получается. Попробуйте и вы порадовать своих домочадцев шоколадным хлебом. Готовится он очень просто. Ингредиенты: мука пшеничная — 250 г, сахар — 150 г, яйца — 2 шт, какао-порошок — 3 ст.л, масло сливочное — 100 г, молоко — 100 мл, разрыхлитель теста — 1 ч.л, щепотка соли. В глубокой миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Важно равномерно распределить компоненты, чтобы впоследствии избежать комочков в тесте. В отдельной миске взбейте жидкие ингредиенты - мягкое сливочное масло, яйца и молоко. важное замечание - чтобы тесто получилось максимально пышным, яйца заранее выложите из холодильника на стол, чтобы они стали комнатной температуры. С холодными такого эффекта не получится. Смешиваем сухую смесь с жидким составом и перемешиваем лопаткой. Делайте это осторожно, стараясь избегать излишнего перемешивания, чтобы не образовались пузырьки воздуха, способные испортить структуру готового изделия. Затем просеем нужное количество какао-порошка и введем его в массу. Перемешивайте аккуратно, добиваясь равномерного распределения цвета и консистенции. Обратите внимание, что тесто должно быть густым, но не сухим, иначе хлеб выйдет плотным и тяжелым. Если чувствуете, что влаги маловато, добавьте либо немного топленного сливочного масла, либо теплого молока и еще раз все перемешайте до однородности. Выпекаем хлеб. Форму для выпечки смазываем маслом или присыпаем мукой, чтобы готовый хлеб легко извлекался. Равномерно распределяем тесто по форме и отправляем будущий хлеб в горячую духовку. Выпекаем примерно 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Такой домашний шоколадный хлеб вкусно есть, намазав его сливочным маслом или ягодным джемом. Но можно использовать и сливочный плавленый сыр или ореховую пасту. Приятного аппетита! Новости сюжета
13:12, 15 декабря 2025
Готовлю, пока дети спят. Нежнейшие пирожные за 15 минут, лучше, чем в любой кондитерской 



