Чем больше специй и приправ будете использовать при готовке рыбы, тем ароматнее, вкуснее и полезнее она будет - круче, чем подают в ресторане. Ингредиенты: скумбрия – 2 штуки, соль морская – 2 ч. ложки, перец черный молотый – 1 ч. ложка, паприка копченая – 1 ст. ложка, чеснок сушеный – 1 ч. ложка, кориандр молотый – 0,5 ч. ложки, куркума – 0,5 ч. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, щепа ольховая – 2 горсти. Как готовить? Если у вас замороженная скумбрия, то для начала ее необходимо разморозить. Переложите тушку из морозилки с холодильник на ночь. Она постепенно оттает и сохранит максимум сочности. Затем тщательно промойте ее под проточной холодной водой. Обязательно удалите все внутренности и жабры – это избавит готовое блюдо от горечи. Хорошенько промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь приготовим ароматную смесь для маринования: смешайте пряности в миске. Они не только придадут рыбе насыщенный вкус и аромат, но и обогатят ее полезными веществами. Например, куркума известна своими противовоспалительными свойствами, а кориандр способствует улучшению пищеварения. Этой смесью натрите скумбрию снаружи и внутри, а затем полейте рыбу оливковым маслом. И оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут. Чтобы подкоптить скумбрию в духовке, нужна ольховая щепа. Она придаст ей неповторимый аромат дымка и красивый золотистый цвет. Щепу необходимо замочить в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. На нижний ярус постелите фольгу в несколько слоев, а на нее выложите щепу. Поместите сверху решетку - а на ней - маринованную скумбрию. Запекайте рыбку примерно 25-30 минут. В процессе запекания следите за щепой. Если она начнет подгорать, слегка сбрызните ее водой из пульверизатора. Подавайте запеченную скумбрию как вам больше нравится - горячей или холодной. Она прекрасно сочетается с овощными салатами, картофелем и зеленью. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Даже в духовке можно приготовить «копченную» скумбрию: подробный рецепт
Чем больше специй и приправ будете использовать при готовке рыбы, тем ароматнее, вкуснее и полезнее она будет - круче, чем подают в ресторане. Ингредиенты: скумбрия – 2 штуки, соль морская – 2 ч. ложки, перец черный молотый – 1 ч. ложка, паприка копченая – 1 ст. ложка, чеснок сушеный – 1 ч. ложка, кориандр молотый – 0,5 ч. ложки, куркума – 0,5 ч. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, щепа ольховая – 2 горсти. Как готовить? Если у вас замороженная скумбрия, то для начала ее необходимо разморозить. Переложите тушку из морозилки с холодильник на ночь. Она постепенно оттает и сохранит максимум сочности. Затем тщательно промойте ее под проточной холодной водой. Обязательно удалите все внутренности и жабры – это избавит готовое блюдо от горечи. Хорошенько промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь приготовим ароматную смесь для маринования: смешайте пряности в миске. Они не только придадут рыбе насыщенный вкус и аромат, но и обогатят ее полезными веществами. Например, куркума известна своими противовоспалительными свойствами, а кориандр способствует улучшению пищеварения. Этой смесью натрите скумбрию снаружи и внутри, а затем полейте рыбу оливковым маслом. И оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут. Чтобы подкоптить скумбрию в духовке, нужна ольховая щепа. Она придаст ей неповторимый аромат дымка и красивый золотистый цвет. Щепу необходимо замочить в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. На нижний ярус постелите фольгу в несколько слоев, а на нее выложите щепу. Поместите сверху решетку - а на ней - маринованную скумбрию. Запекайте рыбку примерно 25-30 минут. В процессе запекания следите за щепой. Если она начнет подгорать, слегка сбрызните ее водой из пульверизатора. Подавайте запеченную скумбрию как вам больше нравится - горячей или холодной. Она прекрасно сочетается с овощными салатами, картофелем и зеленью. Приятного аппетита! Новости сюжета
15:32, 05 октября 2025
Как приготовить ресторанную треску без сковороды, запахов и лишней суеты на кухне Главное в регионе
17:35, 05 ноября 2025
В Краснодаре следователи устанавливают обстоятельства травмирования несовершеннолетнего 