Любую морскую рыбу нужно перед готовкой щедро поливать соком лимона, чтобы подчеркнуть йодистый вкус и аромат. Ингредиенты: морской окунь – 2 штуки, лимон – 1 штука, масло оливковое – 3 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, розмарин свежий – 2 веточки, тимьян свежий – 2 веточки, соль морская – 1,5 ч. ложки, перец черный молотый – 1 ч. ложка, паприка сладкая – 1 ч. ложка, масло сливочное – 30 грамм. Как готовить? Перед готовкой промойте окуня в воде, очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Тщательно просушите рыбу бумажными полотенцами – это поможет создать аппетитную корочку при запекании. Смешайте в пиалке все специи, чтобы получилась однородная ароматная смесь. Натрите ею рыбку снаружи и внутри. Не забудьте сделать несколько неглубоких надрезов на ребрах окуня – это поможет мясу лучше пропитаться ароматами специй и равномерно пропечься. Внутрь каждой рыбы положите по несколько тонких ломтиков лимона и небольшому кусочку сливочного масла. Лимон придаст рыбе свежий цитрусовый аромат и кислотность, которая сбалансирует вкус, а сливочное масло сделает мясо еще более нежным и сочным. Запекайте окуня в духовке, разогретой до 200 градусов на «подушке» из фольги, уложенной в сковороду или противень. Время готовки составляет 25-30 минут (в зависимости от размера рыбки). Дольше держать в духовке рыбу не следует, иначе она пересушится и будет «деревянной». Кстати, в процессе запекания можно один раз полить рыбу выделившимся соком. Это поможет сохранить ее сочность и придаст аппетитный блеск. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее вилкой в самом толстом месте. Если мясо легко отделяется от костей, значит, окунь готов. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Как в ресторане, только еще вкуснее: превращаем морского окуня в кулинарный шедевр с помощью специй и духовки
Любую морскую рыбу нужно перед готовкой щедро поливать соком лимона, чтобы подчеркнуть йодистый вкус и аромат. Ингредиенты: морской окунь – 2 штуки, лимон – 1 штука, масло оливковое – 3 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, розмарин свежий – 2 веточки, тимьян свежий – 2 веточки, соль морская – 1,5 ч. ложки, перец черный молотый – 1 ч. ложка, паприка сладкая – 1 ч. ложка, масло сливочное – 30 грамм. Как готовить? Перед готовкой промойте окуня в воде, очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Тщательно просушите рыбу бумажными полотенцами – это поможет создать аппетитную корочку при запекании. Смешайте в пиалке все специи, чтобы получилась однородная ароматная смесь. Натрите ею рыбку снаружи и внутри. Не забудьте сделать несколько неглубоких надрезов на ребрах окуня – это поможет мясу лучше пропитаться ароматами специй и равномерно пропечься. Внутрь каждой рыбы положите по несколько тонких ломтиков лимона и небольшому кусочку сливочного масла. Лимон придаст рыбе свежий цитрусовый аромат и кислотность, которая сбалансирует вкус, а сливочное масло сделает мясо еще более нежным и сочным. Запекайте окуня в духовке, разогретой до 200 градусов на «подушке» из фольги, уложенной в сковороду или противень. Время готовки составляет 25-30 минут (в зависимости от размера рыбки). Дольше держать в духовке рыбу не следует, иначе она пересушится и будет «деревянной». Кстати, в процессе запекания можно один раз полить рыбу выделившимся соком. Это поможет сохранить ее сочность и придаст аппетитный блеск. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее вилкой в самом толстом месте. Если мясо легко отделяется от костей, значит, окунь готов. Приятного аппетита! Новости сюжета
15:32, 05 октября 2025
Как приготовить ресторанную треску без сковороды, запахов и лишней суеты на кухне Главное в регионе
17:35, 05 ноября 2025
В Краснодаре следователи устанавливают обстоятельства травмирования несовершеннолетнего 