Золотистая корочка, полученная и аппетитный хруст превращают это блюдо в настоящее кулинарное открытие. Капуста — это не только основа для салатов и супов. Если проявить немного фантазии, из нее можно приготовить блюдо, которое удивит даже тех, кто обычно не любит этот овощ. Речь идет о крупно нарезанных кусках капусты, обжаренных в яйце и сухарях. Секрет заключается в том, что капустные дольки остаются на кочерыжке, сохраняя свою сочность. Благодаря панировке из яйца и сухарей, они становятся фактурными и насыщенными по вкусу, с красивой поджаренной корочкой. Для усиления эффекта капусту сначала бланшируют в кипящей воде. Это делает листья мягкими, но не разрушает их структуру. Финальный штрих — сметанный соус с чесноком и укропом, который можно заменить йогуртом без добавок. Ингредиенты (на 4 порции): Белокочанная капуста — 800 г; Куриные яйца — 3 шт.; Панировочные сухари — 150 г; Луковый порошок — 0,5 ч. л.; Зира — 0,5 ч. л.; Черный молотый перец и соль — по вкусу; Растительное масло — 4 ст. л. Для соуса: Сметана 30% — 120 г; Чеснок — 2 зубчика; Укроп — 15 г; Соль — по вкусу. Приготовление Снимите поврежденные листья, обрежьте кочерыжку. Разделите кочан на 4 части, затем каждую часть разрежьте на 8 долек. Важно, чтобы дольки держались на кочерыжке. Закипятите 2 литра воды с солью. Опустите капустные дольки в кипяток и бланшируйте их 3-4 минуты (для молодой капусты достаточно 2 минут). Достаньте дольки и обсушите их. Приготовление соуса: Измельчите чеснок и нарежьте укроп. Смешайте их со сметаной, добавьте соль по вкусу. Панировка: В миске взбейте яйца с зирой, луковым порошком, перцем и солью. В другую миску насыпьте сухари. Разогрейте масло в большой сковороде. Каждую дольку окунайте в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые дольки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте блюдо горячим, пока корочка хрустит. Идеально сочетается со сметанным соусом или натуральным йогуртом. Советы: Молодая капуста требует меньше времени для бланширования, чем зрелая. В яичную смесь можно добавить паприку, куркуму, орегано или тимьян. Для более легкого варианта блюда можно запечь дольки в духовке при 200 С до золотистой корочки. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Капуста в яйце: хрустящая корочка, которая затмит любой мясной аромат
Золотистая корочка, полученная и аппетитный хруст превращают это блюдо в настоящее кулинарное открытие. Капуста — это не только основа для салатов и супов. Если проявить немного фантазии, из нее можно приготовить блюдо, которое удивит даже тех, кто обычно не любит этот овощ. Речь идет о крупно нарезанных кусках капусты, обжаренных в яйце и сухарях. Секрет заключается в том, что капустные дольки остаются на кочерыжке, сохраняя свою сочность. Благодаря панировке из яйца и сухарей, они становятся фактурными и насыщенными по вкусу, с красивой поджаренной корочкой. Для усиления эффекта капусту сначала бланшируют в кипящей воде. Это делает листья мягкими, но не разрушает их структуру. Финальный штрих — сметанный соус с чесноком и укропом, который можно заменить йогуртом без добавок. Ингредиенты (на 4 порции): Белокочанная капуста — 800 г; Куриные яйца — 3 шт.; Панировочные сухари — 150 г; Луковый порошок — 0,5 ч. л.; Зира — 0,5 ч. л.; Черный молотый перец и соль — по вкусу; Растительное масло — 4 ст. л. Для соуса: Сметана 30% — 120 г; Чеснок — 2 зубчика; Укроп — 15 г; Соль — по вкусу. Приготовление Снимите поврежденные листья, обрежьте кочерыжку. Разделите кочан на 4 части, затем каждую часть разрежьте на 8 долек. Важно, чтобы дольки держались на кочерыжке. Закипятите 2 литра воды с солью. Опустите капустные дольки в кипяток и бланшируйте их 3-4 минуты (для молодой капусты достаточно 2 минут). Достаньте дольки и обсушите их. Приготовление соуса: Измельчите чеснок и нарежьте укроп. Смешайте их со сметаной, добавьте соль по вкусу. Панировка: В миске взбейте яйца с зирой, луковым порошком, перцем и солью. В другую миску насыпьте сухари. Разогрейте масло в большой сковороде. Каждую дольку окунайте в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые дольки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте блюдо горячим, пока корочка хрустит. Идеально сочетается со сметанным соусом или натуральным йогуртом. Советы: Молодая капуста требует меньше времени для бланширования, чем зрелая. В яичную смесь можно добавить паприку, куркуму, орегано или тимьян. Для более легкого варианта блюда можно запечь дольки в духовке при 200 С до золотистой корочки. Новости сюжета
15:32, 05 октября 2025
Как приготовить ресторанную треску без сковороды, запахов и лишней суеты на кухне Главное в регионе
17:35, 05 ноября 2025
В Краснодаре следователи устанавливают обстоятельства травмирования несовершеннолетнего 