Волгоградцам рассказали, как бороться с сезонным авитаминозом и депрессией Специалисты рассказали, на какие овощи, зелень и фрукты имеет смысл обратить особое внимание волгоградцам в апреле. Такими данными поделились в региональном управлении Роспотребнадзора. Апрель считается солнечным месяцем, и природа уже практически полностью просыпается ото сна. Но даже несмотря на это, нужно быть готовым к холодам, которые могут вернуться. Кроме того, первые месяцы весны сопряжены с авитаминозом, поэтому стоит пересмотреть свой рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. В этом помогут сезонные продукты: овощи, фрукты и зелень. Чтобы наполнить рацион микро- и макроэлементами, следует особое внимание на овощи. Помогут молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса. Не стоит игнорировать зелень. Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. Из фруктов следует отдать предпочтение бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам), также сейчас в продаже много яблок разных сортов. Анна Анатольева 2182
Читать новость полностью на сайте "Блокнот - Волгоград"