Здоровый рацион на апрель подготовили волжанам специалисты Специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области 6 апреля составили для жителей список сезонных продуктов для здорового питания на апрель. С наступлением весны возник вопрос, как обогащать свой организм витаминами во время теплого и солнечного месяца. В апреле природа практически полностью просыпается ото сна, но несмотря на это, в любой момент могут вернуться холода. Учитывая природные факторы, а также авитаминоз, который начинает развиваться в данный период, необходимо пересмотреть свой обычный рацион питания и предостеречь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. В этом нам помогут: овощи, фрукты и зелень, сообщают специалисты. Что необходимо внести в рацион: молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель – все эти сезонные продукты помогут сохранить витаминный баланс в теле человека. Помимо этого, весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. Из фруктов отдайте предпочтение бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам), также сейчас в продаже много яблок разных сортов. Напомним, накануне 2 апреля «Блокнот Волжский» рассказал о том, в какое время стоит сажать разные виды растений. Даниил Некрылов 2400
Читать новость полностью на сайте "Блокнот - Волжский"