Домашние цукаты вкуснее, чем магазинные и не «прилипают» к бокам так активно. Если у вас дома образовались большие запасы тыквы, рекомендуем приготовить из одной из них вкусные, натуральные сладости без вредных добавок - тыквенные цукаты. Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания. Ингредиенты: тыква – 1 кг, сахар – 800 гр, вода – 200 мл, кислота лимонная – 1/2 ч. ложки (или сок 1/2 лимона), сахарная пудра – для обсыпки (по желанию). Как готовить? Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками или брусочками размером примерно 2х2 см. Форма кусочков не принципиальна, главное, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы равномерно пропитались сиропом. Теперь приготовим сироп. В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. Выложите нарезанную тыкву в кипящий сироп и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте тыкве полностью остыть в сиропе. Повторите эту процедуру варки и остывания 2-3 раза. Каждый раз тыква будет становиться все более прозрачной и напитываться сладостью сиропа. После последнего остывания откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы сироп полностью стек (лучше - в глубокую тарелку). Сироп можно сохранить и использовать для приготовления компотов или варенья. Разложите кусочки тыквы в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Подсушите в духовке при температуре 50-60 градусов в течение 1-2 часов, или пока они не станут достаточно сухими и упругими. Дверцу духовки можно немного приоткрыть, чтобы выходила лишняя влага. Готовые цукаты остудите. Их можно обвалять в сахарной пудре. Храните цукаты в плотно закрытой банке или контейнере в прохладном и сухом месте. Приятного чаепития! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Северо-Кавказский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Эти самодельные цукаты из тыквы совершенно не вредят фигуре, зато отлично поднимают настроение - проверено! Самый легкий рецепт приготовления - от бабушки
Домашние цукаты вкуснее, чем магазинные и не «прилипают» к бокам так активно. Если у вас дома образовались большие запасы тыквы, рекомендуем приготовить из одной из них вкусные, натуральные сладости без вредных добавок - тыквенные цукаты. Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания. Ингредиенты: тыква – 1 кг, сахар – 800 гр, вода – 200 мл, кислота лимонная – 1/2 ч. ложки (или сок 1/2 лимона), сахарная пудра – для обсыпки (по желанию). Как готовить? Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками или брусочками размером примерно 2х2 см. Форма кусочков не принципиальна, главное, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы равномерно пропитались сиропом. Теперь приготовим сироп. В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. Выложите нарезанную тыкву в кипящий сироп и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте тыкве полностью остыть в сиропе. Повторите эту процедуру варки и остывания 2-3 раза. Каждый раз тыква будет становиться все более прозрачной и напитываться сладостью сиропа. После последнего остывания откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы сироп полностью стек (лучше - в глубокую тарелку). Сироп можно сохранить и использовать для приготовления компотов или варенья. Разложите кусочки тыквы в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Подсушите в духовке при температуре 50-60 градусов в течение 1-2 часов, или пока они не станут достаточно сухими и упругими. Дверцу духовки можно немного приоткрыть, чтобы выходила лишняя влага. Готовые цукаты остудите. Их можно обвалять в сахарной пудре. Храните цукаты в плотно закрытой банке или контейнере в прохладном и сухом месте. Приятного чаепития! Новости сюжета
Главное в регионе
14:51, 04 ноября 2025
Главе Следкома России доложат по делу о смерти подростка на соревнованиях по мотокроссу в Ставропольском крае
