Тыквенная запеканка отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, картофельным пюре, гречкой или рисом. Ищете необычный и вкусный гарнир к мясу или рыбе? Хотите добавить в свой рацион больше овощей, но не знаете, как разнообразить меню? Тогда попробуйте приготовить тыквенную икру! Этот простой и бюджетный рецепт станет вашим спасением даже вечером после работы, ибо очень легко готовится. Ингредиенты: тыква – 1 кг, лук репчатый – 2 шт, морковь – 1 шт, масло растительное – 50 мл, томатная паста – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 2 зубчика. Как готовить? Все овощи помойте в воде, очистите от кожуры или шелухи. Тыкву очистите еще и от семян, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавьте морковь, а когда и она станет «золотистой», выкладывайте кубики тыквы. Налейте немного воды (около 50 мл), чтобы тыква не пригорела. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут. Когда тыква будет готова, снимите сковороду с огня и дайте овощам немного остыть. Далее измельчите овощи блендером до однородной массы. Переложите тыквенную массу обратно в сковороду, добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, помешивая, чтобы икра не пригорела. За 5 минут до готовности кладите в икру пропущенный через пресс чеснок. Готовую тыквенную икру можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, картофельным пюре, гречкой или рисом. Если вы хотите заготовить тыквенную икру на зиму, разложите ее горячей в стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Северо-Кавказский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Настоящий осенний «деликатес» - тыквенная икра: самый простой рецепт приготовления полезной закуски
Тыквенная запеканка отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, картофельным пюре, гречкой или рисом. Ищете необычный и вкусный гарнир к мясу или рыбе? Хотите добавить в свой рацион больше овощей, но не знаете, как разнообразить меню? Тогда попробуйте приготовить тыквенную икру! Этот простой и бюджетный рецепт станет вашим спасением даже вечером после работы, ибо очень легко готовится. Ингредиенты: тыква – 1 кг, лук репчатый – 2 шт, морковь – 1 шт, масло растительное – 50 мл, томатная паста – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 2 зубчика. Как готовить? Все овощи помойте в воде, очистите от кожуры или шелухи. Тыкву очистите еще и от семян, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавьте морковь, а когда и она станет «золотистой», выкладывайте кубики тыквы. Налейте немного воды (около 50 мл), чтобы тыква не пригорела. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут. Когда тыква будет готова, снимите сковороду с огня и дайте овощам немного остыть. Далее измельчите овощи блендером до однородной массы. Переложите тыквенную массу обратно в сковороду, добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, помешивая, чтобы икра не пригорела. За 5 минут до готовности кладите в икру пропущенный через пресс чеснок. Готовую тыквенную икру можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, картофельным пюре, гречкой или рисом. Если вы хотите заготовить тыквенную икру на зиму, разложите ее горячей в стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита! Главное в регионе
10:00, 05 ноября 2025
В Малокарачаевском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудников полиции
09:08, 05 ноября 2025
С начала года Отделение СФР по Ставропольскому краю выплатило единовременное пособие 431 семье, принявшей на воспитание детей
14:51, 04 ноября 2025
Главе Следкома России доложат по делу о смерти подростка на соревнованиях по мотокроссу в Ставропольском крае 