Россельхознадзор установил контроль за колбасой Сочинского мясокомбината Ведомство в ходе мониторинга продукции выявил несоответствия в мясных продуктах предприятий – Сочинского мясокомбината, «Царицыно» и «Дубки». Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении колбасной продукции Сочинского мясокомбината. Как сообщили в ведомстве, в вареной колбасе из мяса птицы «Молочная Мусульманская» Сочинского мясокомбината было обнаружено ДНК свиньи. Пробы товара были отобраны в магазине торговой сети «Маяк» в Северной Осетии-Алании. - Сырье, незаявленное производителем на маркировке, используется с целью уменьшения себестоимости. Вместе с тем иногда используется и сырье с высокой себестоимостью, но при отсутствии указания об этом на маркировке, - пояснили в Россельхознадзоре. Отмечается, что это свидетельствует об использовании производителем сырья неизвестного происхождения, неучтенного при производстве. Аналогичное нарушение выявили в колбасе из мяса птицы «Мусульманская» «Царицыно». Кроме того, в сети магазинов «Светофор» в Краснодарском крае в колбасе «Докторская» комбината «Дубки» специалисты ведомства обнаружили незаявленный в составе растительный компонент – каррагинан. Отмечается, что в случае повторного выявления несоответствий подконтрольных продуктов, произведенных предприятиями, экспорт продукции будет приостановлен. Информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"