Грибная икра из опят - вкусная закуска, которая готовится за полчаса Грибная икра получается идеально густой для намазывания бутербродов, но ее можно добавлять и к макаронам или пюре. Грибная икра из опят – это та самая закуска, которая уместна и на праздничном столе, и в будничный день. Ароматная, сытная, с приятной текстурой, она отлично сочетается и с хрустящим тостом, и с простой отварной картошкой. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания! Ингредиенты: опята – 1 кг, лук репчатый – 2 шт, морковь – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, масло растительное – 5 ст. л, соль – 1 ч. л, перец черный молотый – 0,5 ч. л, уксус яблочный – 1 ст. л (по желанию). Как готовить? Первым делом опята нужно тщательно промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Затем откиньте грибы на дуршлаг, дайте воде стечь и пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еше 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам измельченные опята, перемешайте, посолите, поперчите и тушите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы икра не пригорела. За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок и уксус (если используете). Готовую икру остудите. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или сушеных итальянских трав. Грибная икра из опят хорошо хранится в холодильнике в стеклянной банке. Наслаждайтесь!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"