Из свежих шампиньонов и остатков сыра можно за 10-15 минут приготовить отличную сытную закуску. Хотите удивить гостей оригинальной и аппетитной закуской? Тогда этот рецепт точно для вас! Запеченные шляпки шампиньонов с сыром - это просто, быстро и невероятно вкусно. Они станут идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Ингредиенты: шляпки крупных шампиньонов - 10 шт., твердый сыр (гауда, чеддер) - 150 г, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 30 г, свежий тимьян или розмарин - веточка, оливковое масло - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу. Как готовить? Грибы надо очистить от загрязнений, при необходимости промыть в воде и обсушить. Далее аккуратно отделяем ножки шампиньонов от шляпок, оставляя шляпки целыми. Ножки нам тоже пригодятся, так что отложим их в сторону. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с раздавленным чесноком и небольшим количеством соли и перца. Получившуюся массу аккуратно выложите внутрь каждой шляпки, заполняя их равномерно. Растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом и нанесите кисточкой поверх заполненных сыром шляпок. Присыпьте каждую шляпку несколькими листиками свежего тимьяна или розмарина для аромата. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши будущие деликатесы запекаться на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет приятный золотистый оттенок. Подавать такую закуску лучше всего горячей, украсив дополнительно свежей зеленью или капелькой бальзамического крема для пикантности. Советы для улучшения вкуса: Можно заменить обычный сыр на козий или голубой сыр для придания закуске оригинального послевкусия. Чтобы сделать закуску еще сочнее, предварительно замочите ножку гриба в молоке или сливках на полчаса. Экспериментируйте с приправами: паприка, карри или сушеный базилик отлично дополнят классический вкус. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Эта закуска всегда исчезает первой: запеченные шляпки шампиньонов с сыром
Из свежих шампиньонов и остатков сыра можно за 10-15 минут приготовить отличную сытную закуску. Хотите удивить гостей оригинальной и аппетитной закуской? Тогда этот рецепт точно для вас! Запеченные шляпки шампиньонов с сыром - это просто, быстро и невероятно вкусно. Они станут идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Ингредиенты: шляпки крупных шампиньонов - 10 шт., твердый сыр (гауда, чеддер) - 150 г, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 30 г, свежий тимьян или розмарин - веточка, оливковое масло - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу. Как готовить? Грибы надо очистить от загрязнений, при необходимости промыть в воде и обсушить. Далее аккуратно отделяем ножки шампиньонов от шляпок, оставляя шляпки целыми. Ножки нам тоже пригодятся, так что отложим их в сторону. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с раздавленным чесноком и небольшим количеством соли и перца. Получившуюся массу аккуратно выложите внутрь каждой шляпки, заполняя их равномерно. Растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом и нанесите кисточкой поверх заполненных сыром шляпок. Присыпьте каждую шляпку несколькими листиками свежего тимьяна или розмарина для аромата. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши будущие деликатесы запекаться на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет приятный золотистый оттенок. Подавать такую закуску лучше всего горячей, украсив дополнительно свежей зеленью или капелькой бальзамического крема для пикантности. Советы для улучшения вкуса: Можно заменить обычный сыр на козий или голубой сыр для придания закуске оригинального послевкусия. Чтобы сделать закуску еще сочнее, предварительно замочите ножку гриба в молоке или сливках на полчаса. Экспериментируйте с приправами: паприка, карри или сушеный базилик отлично дополнят классический вкус. Приятного аппетита! 
