Суп-пюре из шампиньонов может быть одним из вариантов быстрого и сытного ужина. Кто сказал, что кулинарные шедевры требуют много сил и времени? Густой и ароматный суп-пюре из шампиньонов станет вашим любимым блюдом благодаря простоте приготовления и потрясающему вкусу. Сварить кастрюлю такого супчика легко даже после напряженного рабочего дня - устать не успеете! Ингредиенты: шампиньоны - 500 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 50 г, молоко - 200 мл, сливки - 100 мл, соль, перец черный молотый - по вкусу, мускатный орех - щепотка, зелень свежая для подачи. Как готовить? Начнем с подготовки грибов. Шампиньоны очистите от грязи, промойте, обсушите бумажными или тканевыми полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и порежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и продолжайте обжаривать до мягкости лука. Затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте смесь водой так, чтобы она покрыла грибы и овощи примерно на сантиметр. Доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу. Варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Далее надо превратить суп в пюре. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить содержимое кастрюли до однородной массы. Если консистенция кажется вам слишком густой, добавьте немного молока или сливок. Чтобы придать грибному супу насыщенный сливочный вкус, влейте оставшееся молоко и сливки в кастрюлю. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте щепотку мускатного ореха для аромата и варите еще пару минут. Прежде чем разливать суп-пюре из шампиньонов по тарелкам, накройте кастрюлю крышкой и пусть постоит 5-10 минут, чтобы все ароматы «переженились» между собой. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью петрушки или укропа. Для любителей необычных вкусов рекомендуем попробовать посыпать готовый суп слегка обжаренными кедровыми орешками или добавить тертый сыр прямо перед подачей. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Густой и ароматный суп-пюре из шампиньонов: готовим дома быстро и из недорогих продуктов
Суп-пюре из шампиньонов может быть одним из вариантов быстрого и сытного ужина. Кто сказал, что кулинарные шедевры требуют много сил и времени? Густой и ароматный суп-пюре из шампиньонов станет вашим любимым блюдом благодаря простоте приготовления и потрясающему вкусу. Сварить кастрюлю такого супчика легко даже после напряженного рабочего дня - устать не успеете! Ингредиенты: шампиньоны - 500 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 50 г, молоко - 200 мл, сливки - 100 мл, соль, перец черный молотый - по вкусу, мускатный орех - щепотка, зелень свежая для подачи. Как готовить? Начнем с подготовки грибов. Шампиньоны очистите от грязи, промойте, обсушите бумажными или тканевыми полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и порежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и продолжайте обжаривать до мягкости лука. Затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте смесь водой так, чтобы она покрыла грибы и овощи примерно на сантиметр. Доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу. Варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Далее надо превратить суп в пюре. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить содержимое кастрюли до однородной массы. Если консистенция кажется вам слишком густой, добавьте немного молока или сливок. Чтобы придать грибному супу насыщенный сливочный вкус, влейте оставшееся молоко и сливки в кастрюлю. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте щепотку мускатного ореха для аромата и варите еще пару минут. Прежде чем разливать суп-пюре из шампиньонов по тарелкам, накройте кастрюлю крышкой и пусть постоит 5-10 минут, чтобы все ароматы «переженились» между собой. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью петрушки или укропа. Для любителей необычных вкусов рекомендуем попробовать посыпать готовый суп слегка обжаренными кедровыми орешками или добавить тертый сыр прямо перед подачей. Приятного аппетита! 
