Перед прогулкой на морозе всегда варю какао по особому рецепту, чтобы радовал не только ароматом, но и насыщенным вкусом - с желтками Желток в какао добавит напитку пользы, густоты и вкуса. Холодной зимой нет ничего лучше, чем кружка горячего, обволакивающего какао, который согреет не только тело, но и душу. Сегодня мы приготовим его с яичным желтком – для особенной нежности и насыщенности. Ингредиенты: какао-порошок - 2 ст. ложки, сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу), молоко - 250 мл, вода - 50 мл, темный шоколад (не менее 70% какао) - 20 г, яичный желток - 1 шт, щепотка соли, ванильный сахар - 0,5 ч. ложки. Как готовить? Смешиваем какао-порошок, сахар и соль в небольшой кастрюльке до однородности. Добавляем совсем немного кипятка и растираем до однородной массы. Это позволит избежать комочков и максимально раскрыть аромат какао в процессе варки напитка. Вливаем в кастрюлю жирное молоко и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с печки и добавляем измельченный темный шоколад. Перемешиваем до полного растворения. В отдельной мисочке взбиваем яичный желток (белок можно заморозить в морозилке) с ванильным сахаром. Тонкой струйкой вливаем немного горячего какао в желток, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Затем выливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю с какао и тщательно перемешиваем. Разливаем напиток по кружкам или в термос. Чтобы сделать ваш какао получился еще более шикарным на вкус, попробуйте добавить щепотку мускатного ореха или кардамона – это придаст напитку восточный оттенок. А для более насыщенного вкуса можно использовать шоколадное молоко - такой напиток особенно понравится малышам.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"