Такой какао вы еще не пробовали: в составе есть перец! Рецепт стоит того, чтобы его повторить и сохранить Пряный какао добавить остроты и ярких впечатлений в серый и холодный зимний день. Ингредиенты: какао-порошок - 2 ст. ложки, сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу), молоко - 250 мл, вода - 50 мл, темный шоколад (не менее 70% какао) - 20 г, корица молотая - 0,5 ч. ложки, перец чили молотый - на кончике ножа (или больше, по вкусу), щепотка соли, взбитые сливки (для подачи). Как готовить? Сначала варим какао как вы это привыкли делать. Например, смешиваем какао-порошок, сахар и соль в сотейнике. Добавляем чуть остуженную кипяченную воду и растираем все до однородной пасты. Это будет основа для насыщенного ароматного напитка. Постепенно вливаем жирное молоко, тщательно перемешивая. Ставим сотейник на средний огонь. Добавляем корицу и перец чили. Варим, непрерывно помешивая, пока не начнут появляться первые признаки закипания. Снимаем с плиты. Последний этап - добавляем в напиток измельченный темный шоколад и перемешиваем до полного растворения. Затем разливаем какао по кружкам, украшаем взбитыми сливками, корицей, маленькими зефирками и зовем любимых и дорогих к столу. Чтобы сделать ваш какао еще более запоминающимся, используйте стручок ванили – разрежьте его вдоль, добавьте в молоко во время нагревания, а затем удалите. Ваниль придаст напитку изысканный аромат. Кстати, вместо сахара можно добавить немного меда. Напиток получится более насыщенным и полезным. Для более насыщенного шоколадного вкуса, можно добавить кусочек горького шоколада с высоким содержанием какао.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"