Этот пирог одинаково хорош как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря мягкому тесту и сочной начинке с сырным ароматом, он становится универсальным угощением. Ингредиенты для теста: кефир — 250 мл; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 3 ст. л.; мука — 350 г.; разрыхлитель — 1 ч. л.; соль — щепотка. Для начинки: сыр (твердый или сулугуни) — 200 г; творог — 150 г (по желанию для нежности); зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пучок; соль и перец по вкусу. Приготовление: В миске смешайте кефир, яйцо, растительное масло и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15 минут для "отдыха". Для начинки натрите сыр, смешайте его с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Раскатайте одну часть теста и выложите ее в форму, формируя бортики. Выложите сырную начинку, накройте второй частью теста или сделайте сверху решетку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при 180 °C около 30–35 минут до золотистой корочки. После приготовления дайте пирогу немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается со сметаной или легким овощным салатом. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Когда хочется чего-нибудь вкусненького: быстрый и сытный пирог на кефире с сыром и зеленью
Этот пирог одинаково хорош как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря мягкому тесту и сочной начинке с сырным ароматом, он становится универсальным угощением. Ингредиенты для теста: кефир — 250 мл; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 3 ст. л.; мука — 350 г.; разрыхлитель — 1 ч. л.; соль — щепотка. Для начинки: сыр (твердый или сулугуни) — 200 г; творог — 150 г (по желанию для нежности); зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пучок; соль и перец по вкусу. Приготовление: В миске смешайте кефир, яйцо, растительное масло и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15 минут для "отдыха". Для начинки натрите сыр, смешайте его с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Раскатайте одну часть теста и выложите ее в форму, формируя бортики. Выложите сырную начинку, накройте второй частью теста или сделайте сверху решетку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при 180 °C около 30–35 минут до золотистой корочки. После приготовления дайте пирогу немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается со сметаной или легким овощным салатом. Приятного аппетита! Новости сюжета
01:16, 01 декабря 2025
Знаменитый пирог с крошкой: меняем только начинки, и готовим хоть каждый день! 



