Псковичам назвали самые полезные продукты Врач по медицинской профилактике Центра общественного здоровья Псковской области Олеся Масленникова в эфире программы «Анамнез» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) 24 октября назвала самые полезные продукты. «Питание влияет на наше ДНК», – подчеркнула гостья радиоэфира.Среди полезных продуктов – брюква, редька, брокколи, соленья, куркума, зеленый чай, витамин D. Тепличные овощи и фрукты зимой являются просто пищевыми волокнами. Помогают в этом случае ферментированные продукты – соленья.«Если выбирать между египетским огурцом из магазина и домашними соленьями, то есть смысл выбрать соленья», – отметила врач по медицинской профилактике.При этом, как подчеркнула Олеся Масленникова, только фруктами и овощами питаться невозможно. У псковичей нет гена вегетарианства, который ранее нашли у некоторых южных народов. «Мы не привыкли к такому типу питания, нам нужен белок. Наш кишечник на это заточен», – прокомментировала гостья радиоэфира.В целом фрукты и овощи нужны всем людям, заявила врач. В них содержится много органических кислот, естественных антисептиков, обеззараживающих кишечник и не дающих пище бродить. Фиолетовые овощи и фрукты содержат много антиоксидантов, замедляющих старение, красные – флавоноидом, которые защищают сосуды. В брокколи, белокочанной капусте и брюкве присутствуют индолы. Они помогают предотвращать женские злокачественные и доброкачественные образования.
Читать новость полностью на сайте "Псковская правда"