Шоколадным кексом в кружке можно баловаться хоть каждый день без вреда для фигуры. Для приготовления вам понадобятся: спелый банан – половинка, какао-порошок (без сахара) – 2 ст. ложки, мука цельнозерновая (можно заменить обычной) – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., молоко (можно миндальное или кокосовое) – 3 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, щепотка соли, ягоды (малина, голубика, ежевика) – 2-3 ст. ложки. Как готовить? Банан разомните вилкой в пюре прямо в кружке, в которой будете выпекать кекс. Кружку выбирайте достаточно большого объема, чтобы кексу было куда подниматься. Добавьте к банановому пюре какао-порошок, муку, яйцо, молоко, растительное масло, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой до однородной массы. Важно, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто ягоды. Можете использовать любые ягоды на свой вкус: малину, чернику, клубнику или даже замороженные ягоды из пакета. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Поставьте кружку с тестом в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекайте кекс в течение 2 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки, поэтому следите за процессом. Кекс должен подняться и стать упругим на ощупь. Подавайте кекс прямо в кружке или аккуратно переложите на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, тертым шоколадом без сахара или посыпать какао-порошком. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
«Готовьте себе сами», сказала я детям и оставила на столе рецепт шоколадного кекса в кружке, который готовится за 20 минут
Шоколадным кексом в кружке можно баловаться хоть каждый день без вреда для фигуры. Для приготовления вам понадобятся: спелый банан – половинка, какао-порошок (без сахара) – 2 ст. ложки, мука цельнозерновая (можно заменить обычной) – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., молоко (можно миндальное или кокосовое) – 3 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, щепотка соли, ягоды (малина, голубика, ежевика) – 2-3 ст. ложки. Как готовить? Банан разомните вилкой в пюре прямо в кружке, в которой будете выпекать кекс. Кружку выбирайте достаточно большого объема, чтобы кексу было куда подниматься. Добавьте к банановому пюре какао-порошок, муку, яйцо, молоко, растительное масло, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой до однородной массы. Важно, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто ягоды. Можете использовать любые ягоды на свой вкус: малину, чернику, клубнику или даже замороженные ягоды из пакета. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Поставьте кружку с тестом в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекайте кекс в течение 2 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки, поэтому следите за процессом. Кекс должен подняться и стать упругим на ощупь. Подавайте кекс прямо в кружке или аккуратно переложите на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, тертым шоколадом без сахара или посыпать какао-порошком. Новости сюжета
00:12, 11 октября 2025
Всего 30 минут и нежнейшая творожная запеканка готова. Без сахара, но сладкая, как персик!
11:01, 11 октября 2025
Бедные ели, цари хвалили: капустные оладьи пережили века и снова покоряют кухни 
