Запеканка из творога, в которой нет сахара, отлично сочетается с йогуртом, сметаной, ягодами или фруктовыми соусами. Надоели однообразные завтраки с бутербродом и чаем? Хочется чего-то вкусного, полезного и быстрого в приготовлении? Тогда сохраняйте в смартфоне этот рецепт творожной запеканки без сахара. Он прекрасен всем - простотой готовки, отсутствием сахара и тем, что в итоге получаете нежную и сладкую как персик, запеканку. Для приготовления вам понадобится: творог (нежирный или средней жирности) – 500 г, яйца – 2 шт., банан – 1 шт., яблоко – 1 шт. (сладких сортов), изюм – 50 г, манка – 2 столовые ложки, корица – 0,5 ч. ложки, ванильный экстракт – несколько капель, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, немного сливочного масла для смазывания формы. Как готовить? Банан очистите и разомните вилкой в пюре. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Изюм промойте и залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду. Перемешайте в миске все эти ингредиенты и добавьте творог. Снова перемешайте до однородной массы. Если творог зернистый, протрите его через сито или взбейте блендером – это сделает запеканку более нежной. В отдельной миске взбейте яйца с корицей и ванильным экстрактом (если используете). Добавьте яичную смесь к творожной массе и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте в творожную массу манку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте запеканку в разогретой духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Чтобы запеканка получилась более румяной, можно смазать ее поверхность небольшим количеством сметаны или йогурта за 5 минут до окончания выпечки. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Всего 30 минут и нежнейшая творожная запеканка готова. Без сахара, но сладкая, как персик!
Запеканка из творога, в которой нет сахара, отлично сочетается с йогуртом, сметаной, ягодами или фруктовыми соусами. Надоели однообразные завтраки с бутербродом и чаем? Хочется чего-то вкусного, полезного и быстрого в приготовлении? Тогда сохраняйте в смартфоне этот рецепт творожной запеканки без сахара. Он прекрасен всем - простотой готовки, отсутствием сахара и тем, что в итоге получаете нежную и сладкую как персик, запеканку. Для приготовления вам понадобится: творог (нежирный или средней жирности) – 500 г, яйца – 2 шт., банан – 1 шт., яблоко – 1 шт. (сладких сортов), изюм – 50 г, манка – 2 столовые ложки, корица – 0,5 ч. ложки, ванильный экстракт – несколько капель, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, немного сливочного масла для смазывания формы. Как готовить? Банан очистите и разомните вилкой в пюре. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Изюм промойте и залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду. Перемешайте в миске все эти ингредиенты и добавьте творог. Снова перемешайте до однородной массы. Если творог зернистый, протрите его через сито или взбейте блендером – это сделает запеканку более нежной. В отдельной миске взбейте яйца с корицей и ванильным экстрактом (если используете). Добавьте яичную смесь к творожной массе и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте в творожную массу манку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте запеканку в разогретой духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Чтобы запеканка получилась более румяной, можно смазать ее поверхность небольшим количеством сметаны или йогурта за 5 минут до окончания выпечки. Приятного аппетита! Новости сюжета
11:01, 11 октября 2025
Бедные ели, цари хвалили: капустные оладьи пережили века и снова покоряют кухни 
