Овсяное печенье, от которого не растет попа: ПП-шный рецепт любимого лакомства взрослых и детей Чтобы подчеркнуть вкус печенья, присыпьте его корицей. Тяга к сладкому не должна быть врагом стройной фигуры! Предлагаем освоить приготовление вкусного и полезного овсяного печенья с какао, которое станет отличной альтернативой магазинным сладостям. Для приготовления этого печенья понадобится: овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 200 г, банан – 1 шт, какао-порошок – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт, растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки, мед (или другой подсластитель) – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, корица – 0,5 ч. ложки, орехи (измельченные, любые) – 30 г, сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 30 г. Как готовить? Разомните банан вилкой до состояния пюре. Добавьте к нему овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, растительное масло и мед (или другой подсластитель). Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Следующий этап - добавляйте самое вкусное - корицу, измельченные орехи и сухофрукты. Еще раз хорошо перемешайте тесто. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста на противень, формируя печенье. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние, так как они расплывутся от высокой температуры и немного увеличатся в размере при выпечке. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока печенье не станет золотистым. После выпекания достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть на противне. Присыпьте его сахарной пудрой или корицей. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Оно останется свежим и вкусным в течение нескольких дней. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"