Чтобы подчеркнуть вкус печенья, присыпьте его корицей. Тяга к сладкому не должна быть врагом стройной фигуры! Предлагаем освоить приготовление вкусного и полезного овсяного печенья с какао, которое станет отличной альтернативой магазинным сладостям. Для приготовления этого печенья понадобится: овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 200 г, банан – 1 шт, какао-порошок – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт, растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки, мед (или другой подсластитель) – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, корица – 0,5 ч. ложки, орехи (измельченные, любые) – 30 г, сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 30 г. Как готовить? Разомните банан вилкой до состояния пюре. Добавьте к нему овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, растительное масло и мед (или другой подсластитель). Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Следующий этап - добавляйте самое вкусное - корицу, измельченные орехи и сухофрукты. Еще раз хорошо перемешайте тесто. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста на противень, формируя печенье. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние, так как они расплывутся от высокой температуры и немного увеличатся в размере при выпечке. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока печенье не станет золотистым. После выпекания достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть на противне. Присыпьте его сахарной пудрой или корицей. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Оно останется свежим и вкусным в течение нескольких дней. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Овсяное печенье, от которого не растет попа: ПП-шный рецепт любимого лакомства взрослых и детей
Чтобы подчеркнуть вкус печенья, присыпьте его корицей. Тяга к сладкому не должна быть врагом стройной фигуры! Предлагаем освоить приготовление вкусного и полезного овсяного печенья с какао, которое станет отличной альтернативой магазинным сладостям. Для приготовления этого печенья понадобится: овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 200 г, банан – 1 шт, какао-порошок – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт, растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки, мед (или другой подсластитель) – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, корица – 0,5 ч. ложки, орехи (измельченные, любые) – 30 г, сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 30 г. Как готовить? Разомните банан вилкой до состояния пюре. Добавьте к нему овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, растительное масло и мед (или другой подсластитель). Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Следующий этап - добавляйте самое вкусное - корицу, измельченные орехи и сухофрукты. Еще раз хорошо перемешайте тесто. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста на противень, формируя печенье. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние, так как они расплывутся от высокой температуры и немного увеличатся в размере при выпечке. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока печенье не станет золотистым. После выпекания достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть на противне. Присыпьте его сахарной пудрой или корицей. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Оно останется свежим и вкусным в течение нескольких дней. Приятного аппетита! Новости сюжета
03:46, 08 октября 2025
Пеките и ешьте без страха: самый простой рецепт «легких» ПП-вафель для стройной фигуры Главное в регионе
17:35, 05 ноября 2025
В Краснодаре следователи устанавливают обстоятельства травмирования несовершеннолетнего
13:00, 05 ноября 2025
Руководитель следственного управления по краю проведет прием граждан в городе Крымске 