Свежесть лимона и легкий аромат ликера сочетаются, создавая удивительно гармоничный вкус. Это воздушное и ароматное лакомство сохраняет свою структуру несколько дней при правильном хранении. Ингредиенты: 250 г муки (лучше всего использовать муку 00 или смесь для кексов); 100 г сахара; 80 г размягченного сливочного масла; 1 яйцо; Цедра одного лимона (только желтая часть); 20 мл лимонного сока; 30 мл ликера лимончелло; 1 ч. л. разрыхлителя; Щепотка соли; Сахарная пудра для посыпки (по вкусу). Для глазури (по желанию): 80 г сахарной пудры; 5-10 мл лимончелло. Безглютеновый вариант: Рисовая мука (60%); Кукурузный крахмал (30%); Картофельный крахмал (10%); 1/4 ч. л. ксантановой камеди. Веганская версия: Растительный маргарин вместо масла; 1 ст. л. нутовой муки + 2 ст. л. воды вместо яйца. Приготовление Разогрейте духовку до 160°C (или 140°C при конвекции). Застелите противень пергаментной бумагой. Натрите цедру лимона и выжмите сок. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону. В глубокой миске взбивайте размягченное масло с сахаром до кремовой консистенции (2-3 минуты). Добавьте яйцо, лимонную цедру и половину лимонного сока, тщательно перемешайте. Влейте ликер лимончелло и слегка взбейте. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой, перемешивая ложкой или лопаткой. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Если оно слишком жидкое, добавьте муку, если сухое — немного лимонного сока. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто стабилизировалось. Отделите порции теста по 20-25 г, сформируйте шарики и выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга. При желании слегка приплюсните верхушки влажной ложкой. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут. Печенье должно быть слегка золотистым по краям, а в центре — мягким. После выпечки оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Украшение Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, смешав лимончелло с сахарной пудрой до консистенции сметаны и нанеся два тонких слоя. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Тонкости выпечки удивительно нежного печенья с лимончелло. Безглютеновый и веганский варианты
Свежесть лимона и легкий аромат ликера сочетаются, создавая удивительно гармоничный вкус. Это воздушное и ароматное лакомство сохраняет свою структуру несколько дней при правильном хранении. Ингредиенты: 250 г муки (лучше всего использовать муку 00 или смесь для кексов); 100 г сахара; 80 г размягченного сливочного масла; 1 яйцо; Цедра одного лимона (только желтая часть); 20 мл лимонного сока; 30 мл ликера лимончелло; 1 ч. л. разрыхлителя; Щепотка соли; Сахарная пудра для посыпки (по вкусу). Для глазури (по желанию): 80 г сахарной пудры; 5-10 мл лимончелло. Безглютеновый вариант: Рисовая мука (60%); Кукурузный крахмал (30%); Картофельный крахмал (10%); 1/4 ч. л. ксантановой камеди. Веганская версия: Растительный маргарин вместо масла; 1 ст. л. нутовой муки + 2 ст. л. воды вместо яйца. Приготовление Разогрейте духовку до 160°C (или 140°C при конвекции). Застелите противень пергаментной бумагой. Натрите цедру лимона и выжмите сок. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону. В глубокой миске взбивайте размягченное масло с сахаром до кремовой консистенции (2-3 минуты). Добавьте яйцо, лимонную цедру и половину лимонного сока, тщательно перемешайте. Влейте ликер лимончелло и слегка взбейте. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой, перемешивая ложкой или лопаткой. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Если оно слишком жидкое, добавьте муку, если сухое — немного лимонного сока. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто стабилизировалось. Отделите порции теста по 20-25 г, сформируйте шарики и выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга. При желании слегка приплюсните верхушки влажной ложкой. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут. Печенье должно быть слегка золотистым по краям, а в центре — мягким. После выпечки оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Украшение Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, смешав лимончелло с сахарной пудрой до консистенции сметаны и нанеся два тонких слоя. Новости сюжета
03:46, 08 октября 2025
Пеките и ешьте без страха: самый простой рецепт «легких» ПП-вафель для стройной фигуры Главное в регионе
17:35, 05 ноября 2025
В Краснодаре следователи устанавливают обстоятельства травмирования несовершеннолетнего 

