Наконец-то нашла рецепт яблочной шарлотки, который делает пирог совершенно космическим - и внешне и на вкус. А рецепт-то - проще некуда! ПП-версия любимого пирога с яблоками получается не менее вкусно и точно, более бюджетно. Шарлотка – это «классика» домашней выпечки. Ее умеют печь даже школьницы. Но только не эту версию - безопасную для женской фигуры. Записывайте рецепт и срочно пробуйте! Вам понадобятся: кефир (1% жирности) – 250 г, яйца – 2 шт, мука (цельнозерновая или овсяная) – 200 г, яблоки (среднего размера) – 3 шт, мед - 2 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ч. ложка, корица – 0,5 ч. ложки. Как готовить? Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Если хотите, можете очистить яблоки от кожуры, но в ней много полезных веществ, поэтому лучше ее оставить. В миске взбейте яйца с медом до легкой пены. Добавьте кефир и растительное масло, снова взбейте, но на меньшей скорости. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу, а затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким. Не забывайте постоянно перемешивать все, чтобы не образовались комки. В этом деле незаменим кухонный тестомес, но если его нет, вполне можно справиться и миксером или венчиком. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла (можно использовать кокосовое). Выложите на дно яблоки и сверху вылейте тесто. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 30-40 минут. Готовая шарлотка имеет золотистый цвет. Еще один способ проверки - воткните в центр деревянную зубочистку - если она останется сухой, пирог готов. После выпекания достаньте шарлотку из духовки и дайте ей немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите пирог на решетку до полного остывания. Его можно посыпать небольшим количеством корицы или украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"