Почему у одних оладьи нежные и пышные, а у других жесткие и плоские? Все дело в секретах, которые передаются из поколения в поколение. Я долго пыталась приготовить мягкие оладьи, но они всегда опадали сразу после жарки. Бабушка поделилась со мной четырьмя советами, которые изменили все! Секрет пышных оладьев заключается в следовании определенному рецепту и последовательности действий. Тогда они будут воздушными даже через 10 минут после жарки. Теплый кефир — залог успеха Холодный кефир не даст нужной реакции с содой. Подогрейте его до комнатной температуры, но не кипятите, и оладьи будут пышными, как на дрожжах. Дайте тесту «проснуться» После замеса оставьте тесто на 15–30 минут. Клейковина муки расслабится, и сода равномерно распределится. Не перемешивайте перед жаркой Перед жаркой не перемешивайте тесто. Иначе весь воздух выйдет, и оладьи осядут. Жарьте под крышкой Средний огонь и закрытая крышка создадут идеальные условия для пышности. Переворачивайте оладьи, когда на поверхности появятся дырочки. Идеальный рецепт (проверен годами!) 0,5 л теплого кефира (не кипятить!) 1 ч. л. соли 4 ст. л. сахара (можно меньше, если любите менее сладкие оладьи) 1 яйцо Мука — до консистенции «густое, еле стекает с ложки» 1 ч. л. соды (добавляйте в самом конце!) Соду добавляйте в конце. Тесто сразу начнет пузыриться — это нормально. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Пышные оладьи как у бабушки: 4 правила, которые нужно соблюдать железно +идеальный рецепт
Почему у одних оладьи нежные и пышные, а у других жесткие и плоские? Все дело в секретах, которые передаются из поколения в поколение. Я долго пыталась приготовить мягкие оладьи, но они всегда опадали сразу после жарки. Бабушка поделилась со мной четырьмя советами, которые изменили все! Секрет пышных оладьев заключается в следовании определенному рецепту и последовательности действий. Тогда они будут воздушными даже через 10 минут после жарки. Теплый кефир — залог успеха Холодный кефир не даст нужной реакции с содой. Подогрейте его до комнатной температуры, но не кипятите, и оладьи будут пышными, как на дрожжах. Дайте тесту «проснуться» После замеса оставьте тесто на 15–30 минут. Клейковина муки расслабится, и сода равномерно распределится. Не перемешивайте перед жаркой Перед жаркой не перемешивайте тесто. Иначе весь воздух выйдет, и оладьи осядут. Жарьте под крышкой Средний огонь и закрытая крышка создадут идеальные условия для пышности. Переворачивайте оладьи, когда на поверхности появятся дырочки. Идеальный рецепт (проверен годами!) 0,5 л теплого кефира (не кипятить!) 1 ч. л. соли 4 ст. л. сахара (можно меньше, если любите менее сладкие оладьи) 1 яйцо Мука — до консистенции «густое, еле стекает с ложки» 1 ч. л. соды (добавляйте в самом конце!) Соду добавляйте в конце. Тесто сразу начнет пузыриться — это нормально. Новости сюжета
Главное в регионе
15:49, 05 ноября 2025
Российский зерновой союз заявил о сокращении экспорта зерна в июле-октябре на четверть
14:01, 05 ноября 2025
«Он меня сам спровоцировал»: олимпийская чемпионка ударила кубанского атлета в шоу «Титаны»
