Мягкий, сочный кекс с тыквой и яблоками: идеальное осеннее угощение к чаю Кекс станет отличным дополнением к чашке горячего чая в холодное время года, когда хочется чего-то домашнего и простого. Тыквенная выпечка всегда привлекала меня своим чарующим ароматом, который наполняет дом еще на этапе замешивания теста. Этот кекс, пористый, слегка влажный и невероятно ароматный, идеально подходит для уютных осенних вечеров. В нем гармонично сочетаются натуральные тыквенно-яблочные нотки, а процесс приготовления невероятно прост: достаточно натереть тыкву и добавить в тесто. Для приготовления тыквенного кекса с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты: Сливочное масло - 110 г; Сахар - 100 г; Куриное яйцо - 2 шт.; Тыква - 150 г; Яблоко - 0,5 шт.; Пшеничная мука - 150 г; Разрыхлитель - 10 г. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром до получения однородной массы. Затем добавить яйца и хорошо перемешать венчиком. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать до получения однородного теста. Тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить полученную тыквенную массу в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Выложить тесто в подготовленную форму. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Распределить яблочные ломтики по поверхности теста, слегка вдавливая их. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки: она должна выходить из теста сухой. Тыквенный кекс с яблоками готов! Приятного чаепития!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"