Эти бездрожжевые пирожки с сочными овощами и сыром — идеальный выбор для легкого и вкусного перекуса. Тесто для них готовится на йогурте с добавлением разрыхлителя, а начинка состоит из разноцветного сладкого перца, оливок и свежей зелени. Внутри каждого пирожка спрятан расплавленный сыр, который делает их особенно аппетитными. Ингредиенты для теста: Размягченное сливочное масло — 130 г; Йогурт — 80 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 330 г; Разрыхлитель — 1 г; Соль — 7-8 г; Сахар — 15 г; Укроп свежий — 10 г; Петрушка свежая — 10 г; Сладкий перец (разных цветов) — 170 г; Оливки без косточек — 70 г; Полутвердый сыр — 100 г. Приготовление Растопите сливочное масло и слегка остудите. Яйцо разделите на белок и желток. Белок оставьте в миске, а желтком будете смазывать пирожки перед выпечкой. Для теста в миске с белком добавьте йогурт и соль. Затем влейте растительное масло и сахар, тщательно перемешайте до однородности. В конце добавьте теплое сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите ее в жидкую основу, замешивая мягкое тесто. Для начинки мелко нарежьте зелень, оливки — колечками, а сладкий перец — кубиками. Добавьте зелень, перец и оливки в тесто и хорошо вымесите, чтобы добавки равномерно распределились. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке. Отделите от теста кусочки весом около 50 граммов, сформируйте из них шарики, а затем расплющите в лепешки. В центр каждой лепешки положите порцию сыра, соедините края и защипните. Повторите с остальными кусочками теста. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте их желтком. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Яркий овощной калейдоскоп: нежные бездрожжевые пирожки на йогурте с сыром в духовке
Эти бездрожжевые пирожки с сочными овощами и сыром — идеальный выбор для легкого и вкусного перекуса. Тесто для них готовится на йогурте с добавлением разрыхлителя, а начинка состоит из разноцветного сладкого перца, оливок и свежей зелени. Внутри каждого пирожка спрятан расплавленный сыр, который делает их особенно аппетитными. Ингредиенты для теста: Размягченное сливочное масло — 130 г; Йогурт — 80 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 330 г; Разрыхлитель — 1 г; Соль — 7-8 г; Сахар — 15 г; Укроп свежий — 10 г; Петрушка свежая — 10 г; Сладкий перец (разных цветов) — 170 г; Оливки без косточек — 70 г; Полутвердый сыр — 100 г. Приготовление Растопите сливочное масло и слегка остудите. Яйцо разделите на белок и желток. Белок оставьте в миске, а желтком будете смазывать пирожки перед выпечкой. Для теста в миске с белком добавьте йогурт и соль. Затем влейте растительное масло и сахар, тщательно перемешайте до однородности. В конце добавьте теплое сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите ее в жидкую основу, замешивая мягкое тесто. Для начинки мелко нарежьте зелень, оливки — колечками, а сладкий перец — кубиками. Добавьте зелень, перец и оливки в тесто и хорошо вымесите, чтобы добавки равномерно распределились. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке. Отделите от теста кусочки весом около 50 граммов, сформируйте из них шарики, а затем расплющите в лепешки. В центр каждой лепешки положите порцию сыра, соедините края и защипните. Повторите с остальными кусочками теста. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте их желтком. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!


