Яркий овощной калейдоскоп: нежные бездрожжевые пирожки на йогурте с сыром в духовке Эти бездрожжевые пирожки с сочными овощами и сыром — идеальный выбор для легкого и вкусного перекуса. Тесто для них готовится на йогурте с добавлением разрыхлителя, а начинка состоит из разноцветного сладкого перца, оливок и свежей зелени. Внутри каждого пирожка спрятан расплавленный сыр, который делает их особенно аппетитными. Ингредиенты для теста: Размягченное сливочное масло — 130 г; Йогурт — 80 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 330 г; Разрыхлитель — 1 г; Соль — 7-8 г; Сахар — 15 г; Укроп свежий — 10 г; Петрушка свежая — 10 г; Сладкий перец (разных цветов) — 170 г; Оливки без косточек — 70 г; Полутвердый сыр — 100 г. Приготовление Растопите сливочное масло и слегка остудите. Яйцо разделите на белок и желток. Белок оставьте в миске, а желтком будете смазывать пирожки перед выпечкой. Для теста в миске с белком добавьте йогурт и соль. Затем влейте растительное масло и сахар, тщательно перемешайте до однородности. В конце добавьте теплое сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите ее в жидкую основу, замешивая мягкое тесто. Для начинки мелко нарежьте зелень, оливки — колечками, а сладкий перец — кубиками. Добавьте зелень, перец и оливки в тесто и хорошо вымесите, чтобы добавки равномерно распределились. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке. Отделите от теста кусочки весом около 50 граммов, сформируйте из них шарики, а затем расплющите в лепешки. В центр каждой лепешки положите порцию сыра, соедините края и защипните. Повторите с остальными кусочками теста. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте их желтком. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"