Основой сочной закуски является мясной фарш и куриная печень - получается очень вкусно! Мясной «хлеб», приготовленный в духовке из фарша, — это сытная и аппетитная закуска с изысканным французским оттенком. Хотя официально его называют террином, в народе он больше известен как мясной хлеб: из-за формы выпечки, напоминающей хлебную. Ингредиенты: 500 г фарша из говядины, свинины или их смеси, 500 г печени курицы, индейки или утки, 1 банка (400 г) оливок без косточек, 400 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 2 крупных яйца, 100 г обычных панировочных сухарей, 2 ст. л. соевого соуса, соль, свежемолотый черный перец. Как приготовить? Сначала подготовьте печень: удалите пленки и жилки, порежьте на мелкие ломтики, сбрызните соевым соусом, приправьте перцем и уберите в холодильник мариноваться, пока занимаетесь остальными ингредиентами. Очистите лук и нарубите его крупными кусочками. Обжарьте на сливочном масле с щепоткой соли на большом огне, постоянно помешивая, в течение 7–10 минут до золотистости. Добавьте в сковороду 100 мл воды, дайте закипеть и снимите с плиты. Измельчите луковую массу погружным блендером, всыпьте сухари и хорошо размешайте. Затем добавьте мелко нарезанные оливки. Соедините фарш с луково-сухарным пюре, введите яйца, соль и перец, тщательно перемешайте до однородности. В форму для кекса выложите половину смеси, плотно утрамбуйте. Сверху распределите маринованную печень со всем маринадом. Накройте оставшимся фаршем, уплотняя поверхность. Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте в нее форму в мясным «хлебом». выпекайте примерно 40-50 минут до румяной корочки и сногсшибательного аромата. Подавайте на стол охлажденным. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Для дорогих гостей и самых любимых готовлю особый «мясной хлеб». Рецепт, который невозможно испортить
Основой сочной закуски является мясной фарш и куриная печень - получается очень вкусно! Мясной «хлеб», приготовленный в духовке из фарша, — это сытная и аппетитная закуска с изысканным французским оттенком. Хотя официально его называют террином, в народе он больше известен как мясной хлеб: из-за формы выпечки, напоминающей хлебную. Ингредиенты: 500 г фарша из говядины, свинины или их смеси, 500 г печени курицы, индейки или утки, 1 банка (400 г) оливок без косточек, 400 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 2 крупных яйца, 100 г обычных панировочных сухарей, 2 ст. л. соевого соуса, соль, свежемолотый черный перец. Как приготовить? Сначала подготовьте печень: удалите пленки и жилки, порежьте на мелкие ломтики, сбрызните соевым соусом, приправьте перцем и уберите в холодильник мариноваться, пока занимаетесь остальными ингредиентами. Очистите лук и нарубите его крупными кусочками. Обжарьте на сливочном масле с щепоткой соли на большом огне, постоянно помешивая, в течение 7–10 минут до золотистости. Добавьте в сковороду 100 мл воды, дайте закипеть и снимите с плиты. Измельчите луковую массу погружным блендером, всыпьте сухари и хорошо размешайте. Затем добавьте мелко нарезанные оливки. Соедините фарш с луково-сухарным пюре, введите яйца, соль и перец, тщательно перемешайте до однородности. В форму для кекса выложите половину смеси, плотно утрамбуйте. Сверху распределите маринованную печень со всем маринадом. Накройте оставшимся фаршем, уплотняя поверхность. Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте в нее форму в мясным «хлебом». выпекайте примерно 40-50 минут до румяной корочки и сногсшибательного аромата. Подавайте на стол охлажденным. Приятного аппетита! Главное в регионе
08:58, 28 октября 2025
Краснодар возглавил топ городов с самыми большими скидками на вторичное жилье 