Блинный торт — отличный выбор для тех, кто не слишком опытен в выпечке. В отличие от бисквитов или штолленов, здесь нет ничего сложного: просто печете блины, смазываете их кремом и собираете торт. А если добавить ягоды или фрукты, получится настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления блинных коржей вам понадобятся: Молоко — 1 литр; Яйца — 2 штуки; Сахар — 2 столовые ложки; Соль — 2 щепотки; Пшеничная мука — 2 стакана; Растительное масло — 20 миллилитров. Для крема: Сгущенное молоко (можно использовать как обычное, так и вареное) — 1 банка (320 грамм); Сливочное масло — 50 грамм; Бананы — 2 штуки; Грецкие орехи — 100 грамм; Мак — 2 столовые ложки. Сначала готовим тесто для блинов Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем постепенно вливаем молоко. Добавляем муку, лучше предварительно просеянную, и тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков. В конце вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, а тем временем готовим крем. Смешиваем сгущенку с маслом и взбиваем миксером до однородной массы. Ставим крем в холодильник. Тем временем смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины. Количество блинов зависит от диаметра сковороды, обычно получается от 15 до 20 штук. Пока блины остывают, нарезаем бананы кружочками и измельчаем грецкие орехи в блендере. Собираем торт. Для этого можно использовать специальное кондитерское кольцо или просто тарелку. Каждый блин смазываем кремом с помощью силиконовой лопатки, а через каждые два блина добавляем слой бананов. Когда торт будет собран, смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и посыпаем орехами и маком. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Затем можно подавать к столу. Вместо бананов можно использовать яблоки, а мак заменить на корицу, малину или миндаль. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Блинный торт со сгущенкой: легко, вкусно и невероятно просто
Блинный торт — отличный выбор для тех, кто не слишком опытен в выпечке. В отличие от бисквитов или штолленов, здесь нет ничего сложного: просто печете блины, смазываете их кремом и собираете торт. А если добавить ягоды или фрукты, получится настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления блинных коржей вам понадобятся: Молоко — 1 литр; Яйца — 2 штуки; Сахар — 2 столовые ложки; Соль — 2 щепотки; Пшеничная мука — 2 стакана; Растительное масло — 20 миллилитров. Для крема: Сгущенное молоко (можно использовать как обычное, так и вареное) — 1 банка (320 грамм); Сливочное масло — 50 грамм; Бананы — 2 штуки; Грецкие орехи — 100 грамм; Мак — 2 столовые ложки. Сначала готовим тесто для блинов Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем постепенно вливаем молоко. Добавляем муку, лучше предварительно просеянную, и тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков. В конце вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, а тем временем готовим крем. Смешиваем сгущенку с маслом и взбиваем миксером до однородной массы. Ставим крем в холодильник. Тем временем смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины. Количество блинов зависит от диаметра сковороды, обычно получается от 15 до 20 штук. Пока блины остывают, нарезаем бананы кружочками и измельчаем грецкие орехи в блендере. Собираем торт. Для этого можно использовать специальное кондитерское кольцо или просто тарелку. Каждый блин смазываем кремом с помощью силиконовой лопатки, а через каждые два блина добавляем слой бананов. Когда торт будет собран, смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и посыпаем орехами и маком. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Затем можно подавать к столу. Вместо бананов можно использовать яблоки, а мак заменить на корицу, малину или миндаль. Новости сюжета
Главное в регионе
10:02, 28 октября 2025
Львова-Белова предложила не выдворять из РФ единственных родителей несовершеннолетних детей
08:58, 28 октября 2025
Краснодар возглавил топ городов с самыми большими скидками на вторичное жилье
06:26, 28 октября 2025
Страховая пенсия вырастет до 27,8 тыс. рублей, а социальная останется вдвое ниже
