Ароматный и питательный суп-пюре получается даже из шампиньонов. Осенью мы все хотим от еды не только утоления голода, но и чтобы она согревала организм. Для этих целей лучше всего подходят супы-пюре. Например, из грибов, которые продаются в любом магазине у дома - шампиньонов. Для приготовления этого супа понадобятся: шампиньоны – 500 г, картофель - 4 шт, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, сыр (твердый) – 100 г, молоко – 500 мл, вода – 200 мл, растительное масло – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, перец черный– по вкусу, зелень (петрушка, укроп) – для подачи. Как готовить? Очистите картофель, лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками. Если используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем добавьте к овощам шампиньоны и обжаривайте все вместе до тех пор, пока грибы не выпустят жидкость и не станут мягкими, примерно 10 минут. Когда лишняя влага выпарится, а грибы станут слегка золотистыми, влейте в кастрюлю воду и положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Чем мельче они будут, тем быстрее сварится. Когда картошка будет почти готова, добавьте в суп молоко. Проварите еще 15 минут. Снимите кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной кремообразной консистенции. Натрите сыр на мелкой терке и всыпьте в суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова поставьте кастрюлю на плиту и дайте супу покипеть ровно 1 минуту. Все - он готов! При подаче украсьте суп листиками или веточками свежей зелени, положите 4-5 сухариков. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Чем холоднее на улице, тем чаще варю грибной суп-пюре: простой рецепт
Ароматный и питательный суп-пюре получается даже из шампиньонов. Осенью мы все хотим от еды не только утоления голода, но и чтобы она согревала организм. Для этих целей лучше всего подходят супы-пюре. Например, из грибов, которые продаются в любом магазине у дома - шампиньонов. Для приготовления этого супа понадобятся: шампиньоны – 500 г, картофель - 4 шт, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, сыр (твердый) – 100 г, молоко – 500 мл, вода – 200 мл, растительное масло – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, перец черный– по вкусу, зелень (петрушка, укроп) – для подачи. Как готовить? Очистите картофель, лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками. Если используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем добавьте к овощам шампиньоны и обжаривайте все вместе до тех пор, пока грибы не выпустят жидкость и не станут мягкими, примерно 10 минут. Когда лишняя влага выпарится, а грибы станут слегка золотистыми, влейте в кастрюлю воду и положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Чем мельче они будут, тем быстрее сварится. Когда картошка будет почти готова, добавьте в суп молоко. Проварите еще 15 минут. Снимите кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной кремообразной консистенции. Натрите сыр на мелкой терке и всыпьте в суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова поставьте кастрюлю на плиту и дайте супу покипеть ровно 1 минуту. Все - он готов! При подаче украсьте суп листиками или веточками свежей зелени, положите 4-5 сухариков. Приятного аппетита!

