Попробуйте простой и вкусный рецепт натертой картошки с ароматным соусом. Это блюдо вкуснее мяса. Этот рецепт легко превратит обычную картошку в изысканное блюдо, которое станет настоящим хитом среди ваших близких и друзей. Ингредиенты: Картофель — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Мука — 3 ст. ложки; Вареное яйцо — 2 шт.; Сыр моцарелла — 100 г; Майонез — 3 ст. ложки; Укроп — небольшой пучок; Чеснок — 1-2 зубчика; Лимонный сок — 1 ч. ложка; Растительное масло — для жарки. Приготовление Подготовка картофеля и лука: Очистите картофель и лук. Натрите их на мелкой терке в глубокой миске. Тщательно отожмите лишнюю влагу, чтобы оладьи получились плотными и хрустящими. Добавление основных ингредиентов: В картофельно-луковую массу добавьте сырое яйцо, соль и перец. Постепенно вмешайте муку, чтобы масса стала однородной. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте небольшие лепешки из картофельной массы и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Приготовление соуса: Мелко нарежьте вареные яйца и укроп. В отдельной миске смешайте майонез, тертый сыр, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте яйца и укроп, аккуратно перемешайте. Соус должен получиться нежным с легкой кислинкой и ароматом зелени. Подавайте горячие оладьи с соусом. Соус придаст блюду пикантность и сочность, делая картошку вкуснее и интереснее. Советы: Для хруста добавьте в тесто немного кукурузного крахмала. Для остроты можно добавить щепотку паприки или молотого перца чили. Чтобы сделать блюдо более легким, замените майонез на натуральный йогурт или смешайте их пополам. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Натираю картошку на терке, к ней – ароматный соус. Соседи просят рецепт
Попробуйте простой и вкусный рецепт натертой картошки с ароматным соусом. Это блюдо вкуснее мяса. Этот рецепт легко превратит обычную картошку в изысканное блюдо, которое станет настоящим хитом среди ваших близких и друзей. Ингредиенты: Картофель — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Мука — 3 ст. ложки; Вареное яйцо — 2 шт.; Сыр моцарелла — 100 г; Майонез — 3 ст. ложки; Укроп — небольшой пучок; Чеснок — 1-2 зубчика; Лимонный сок — 1 ч. ложка; Растительное масло — для жарки. Приготовление Подготовка картофеля и лука: Очистите картофель и лук. Натрите их на мелкой терке в глубокой миске. Тщательно отожмите лишнюю влагу, чтобы оладьи получились плотными и хрустящими. Добавление основных ингредиентов: В картофельно-луковую массу добавьте сырое яйцо, соль и перец. Постепенно вмешайте муку, чтобы масса стала однородной. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте небольшие лепешки из картофельной массы и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Приготовление соуса: Мелко нарежьте вареные яйца и укроп. В отдельной миске смешайте майонез, тертый сыр, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте яйца и укроп, аккуратно перемешайте. Соус должен получиться нежным с легкой кислинкой и ароматом зелени. Подавайте горячие оладьи с соусом. Соус придаст блюду пикантность и сочность, делая картошку вкуснее и интереснее. Советы: Для хруста добавьте в тесто немного кукурузного крахмала. Для остроты можно добавить щепотку паприки или молотого перца чили. Чтобы сделать блюдо более легким, замените майонез на натуральный йогурт или смешайте их пополам. Новости сюжета
Главное в регионе
15:49, 05 ноября 2025
Российский зерновой союз заявил о сокращении экспорта зерна в июле-октябре на четверть
14:01, 05 ноября 2025
«Он меня сам спровоцировал»: олимпийская чемпионка ударила кубанского атлета в шоу «Титаны»
