Соус песто: бюджетный рецепт приготовления Соус песто можно добавить в отварную пасту, намазать на тосты или есть, макать в него наггетсы. Соус песто - важный элемент итальянской кухни. Но и в России его можно добавлять в разные блюда. И вовсе необязательно покупать готовый соус в баночках за бешенные деньги. Его вполне можно сделать дома и без дорогостоящих ингредиентов. Ингредиенты: базилик (свежий) – 50 г, чеснок – 2 зубчика, орехи грецкие – 50 г, масло оливковое – 100 мл, сыр твердый (например, пармезан) – 50 г, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию). Учтите, что базилик - основной ингредиент классического песто, который придает ему изумрудный цвет и яркий аромат. Но если его нет под рукой или вы хотите поэкспериментировать, можно использовать другую свежую зелень: петрушку, кинзу, рукколу, шпинат или даже мяту. Как готовить? Тщательно промойте листья базилика и обсушите их бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут, чтобы они стали более ароматными. Следите, чтобы они не подгорели. Натрите сыр на мелкой терке. В чашу блендера положите листья базилика, чеснок, обжаренные грецкие орехи, натертый сыр, соль и перец. Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая измельчать соус до желаемой консистенции. В самом конце добавьте лимонный сок. Он придаст соусу свежий, пикантный вкус. Переложите соус в чистую банку, залейте сверху небольшим количеством оливкового масла, чтобы он не потемнел, и плотно закройте крышкой. Храните песто в холодильнике в течение нескольких дней. Кстати, всего одна чайная ложка соуса песто, добавленная в суп-пюре из шампиньонов, может кардинально изменить вкус блюда.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"