Праздники близко: три рецепта маринада для идеального шашлыка Легкие способы приготовления нежного и вкусного шашлыка Майские праздники – идеальная пора для вылазок на природу и дружных посиделок у костра. Для большинства людей главным атрибутом этих коротких, но таких долгожданных каникул, являются шашлыки. Готовим мангалы, достаем шампуры и выбираем лучший рецепт маринада для самого вкусного мяса! На кефире Ингредиенты: кефир – 1700 мл; репчатый лук – 1700 г; хмели сунели – 1,5 ст.л; соль и перец – по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарежьте и слегка разомните в миске до образования сока. Добавьте приправу, соль, перец и тщательно перемешайте. Выложите к луку и специям мясо, снова перемешайте, а затем добавьте кефир. Чтобы мясо полностью покрылось маринадом, накройте миску крышкой и хорошо потрясите. Мясо с маринадом оставить в холодильнике на 4-6 часов. На пиве Ингредиенты: пиво – 750 мл; репчатый лук – 500 г; чеснок – 3 зубчика; молотый кориандр – 2 ч.л; паприка – 2 ч.л; соль и перец – по вкусу. Приготовление: Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, чеснок и специи. Тщательно перемешайте, залейте пивом и оставьте в холодильнике на несколько часов. На соевом соусе с медом Ингредиенты: соевый соус – 200 мл; чеснок – 5 зубчиков; мед – 2 ст.л; растительное масло – 30 мл; молотый кориандр – 1 ч.л; тмин – 1/2 ч.л; соль – 2 ч.л; перец черный молотый – 1/2 ч.л. Приготовление: Смешать соевый соус, мед и масло до однородной массы. Добавить давленый чеснок и специи, перемешать. Добавить маринад в мясо и оставить на 1,5 часа. Лучше всего такой маринад подойдет для свинины или курицы.
Читать новость полностью на сайте "33Live.Ru"