Близятся долгожданные майские праздники, а вместе с ними пикники, где главным блюдом становится, конечно, шашлык. Шашлычный маринад с коньяком Нам понадобится: 2 кг свиной шеи, 1,5 кг репчатого лука, 30 гр горчицы, 5-10 гр коньяка, 300 мл минералки, столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу. Приготовление: моем мясо под проточной водой, лишнюю влагу убираем салфеткой или полотенцем. Слегка отбиваем (руками или кухонным молотком). Срезаем лишний жирок и нарезаем свинину небольшими кусочками. Лук чистим, проворачиваем через мясорубку, кладем в марлю и выжимаем сок на свинину. Затем добавляем оставшееся ингредиенты, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на пять часов. Шашлычный маринад на гранатовом соке Нам понадобится: 1,5 кг свинины, большая луковица, по пучку мяты и кинзы, два стакана гранатового сока, 50 мл водки, соль и перец по вкусу. Приготовление: моем и режем на порционные куски мясо. Лук и зелень мелко рубим, смешиваем и сюда же добавляем соль и перец. Полученной смесью хорошенько натираем мясо. Все смешиваем в одной миске, добавляем сок и водку. Перемешиваем и даем свинине промариноваться минимум восемь часов или просто оставляем на ночь в холодильнике. Шашлычный маринад на красном вине Нам понадобится: 2 кг говядины, 200 мл сухого красного вина, чайная ложка томатной острой аджики, щепотка хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Приготовление: смешиваем аджику с перцем и хмели-сунели, вливаем красное вино и подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, не даем закипеть. Нарезанное мясо заливаем полученной смесью и оставляем мариноваться минимум на четыре часа. Затем солим, перемешиваем и идем жарить. Овощи на мангале Нам понадобится: кабачок, баклажан, болгарский перец, шампиньоны, по три столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, одна столовая ложка бальзамического уксуса, по одной чайной ложке смеси итальянских трав и сушеного чеснока. Приготовление: нарезаем овощи на кусочки одинакового размера, готовим маринад, смешивая ингредиенты. После чего в глубокой миске или плотном пакете оставляем овощи в маринаде на час. Затем выкладываем их на решетку барбекю и жарим на горячих углях. Фото: из архива редакции - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Кабардино-Балкарская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Рецепты U24: готовим сочный шашлык и овощи на мангале
Близятся долгожданные майские праздники, а вместе с ними пикники, где главным блюдом становится, конечно, шашлык. Шашлычный маринад с коньяком Нам понадобится: 2 кг свиной шеи, 1,5 кг репчатого лука, 30 гр горчицы, 5-10 гр коньяка, 300 мл минералки, столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу. Приготовление: моем мясо под проточной водой, лишнюю влагу убираем салфеткой или полотенцем. Слегка отбиваем (руками или кухонным молотком). Срезаем лишний жирок и нарезаем свинину небольшими кусочками. Лук чистим, проворачиваем через мясорубку, кладем в марлю и выжимаем сок на свинину. Затем добавляем оставшееся ингредиенты, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на пять часов. Шашлычный маринад на гранатовом соке Нам понадобится: 1,5 кг свинины, большая луковица, по пучку мяты и кинзы, два стакана гранатового сока, 50 мл водки, соль и перец по вкусу. Приготовление: моем и режем на порционные куски мясо. Лук и зелень мелко рубим, смешиваем и сюда же добавляем соль и перец. Полученной смесью хорошенько натираем мясо. Все смешиваем в одной миске, добавляем сок и водку. Перемешиваем и даем свинине промариноваться минимум восемь часов или просто оставляем на ночь в холодильнике. Шашлычный маринад на красном вине Нам понадобится: 2 кг говядины, 200 мл сухого красного вина, чайная ложка томатной острой аджики, щепотка хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Приготовление: смешиваем аджику с перцем и хмели-сунели, вливаем красное вино и подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, не даем закипеть. Нарезанное мясо заливаем полученной смесью и оставляем мариноваться минимум на четыре часа. Затем солим, перемешиваем и идем жарить. Овощи на мангале Нам понадобится: кабачок, баклажан, болгарский перец, шампиньоны, по три столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, одна столовая ложка бальзамического уксуса, по одной чайной ложке смеси итальянских трав и сушеного чеснока. Приготовление: нарезаем овощи на кусочки одинакового размера, готовим маринад, смешивая ингредиенты. После чего в глубокой миске или плотном пакете оставляем овощи в маринаде на час. Затем выкладываем их на решетку барбекю и жарим на горячих углях. Фото: из архива редакции Новости сюжета
04:10, 27 апреля 2023
По карману каждому: цепляющий рецепт шашлыка на майские праздники - сытный и дешевый 

