По карману каждому: цепляющий рецепт шашлыка на майские праздники - сытный и дешевый Сезон шашлыков уже наступает, и многие россияне на майских праздниках готовятся наслаждаться этим любимым блюдом. Эксперты в области кулинарии предложили рецепт классического шашлыка на майские праздники, который будет сытным и дешевым. Ингредиенты: Свинина или говядина (1 кг) Лук (2-3 шт) Майонез (3-4 ст.л.) Соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. Нарежьте мясо на не очень крупные кусочки (2-3 см), лук — тонкими кольцами. 2. Положите мясо и лук в миску, добавьте майонез, перемешайте, чтобы мясо было хорошо пропитано соусом. 3. Дайте мясу постоять в маринаде в холодильнике от 2 до 5 часов (чем дольше, тем лучше будет вкус). 4. Нанизывайте мясо на шампуры (можно чередовать с луком), посыпьте солью и перцем. 5. Жарьте на гриле или мангале до готовности (около 15 минут с каждой стороны), периодически переворачивая для равномерного прожаривания. 6. Подавайте готовый шашлык с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "РИА Прима-Медиа"