Чтобы сделать печенье более ароматным, в тесто следует добавить измельченную в блендере смесь для глинтвейна. Эти имбирные печенья – это не просто выпечка, это настоящее зимнее волшебство! Но его можно печь и кушать и осенью: так переносить сырость, ветра и пасмурные дни будет гораздо приятнее. Ингредиенты: мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 80 г, какао-порошок – 20 г, яйцо – 1 штука, мед – 1 столовая ложка, имбирь молотый – 1 чайная ложка, смесь для глинтвейна (в зернах) – 1 столовая ложка, сода – 0,5 чайной ложки, соль – щепотка. Для украшения: шоколадная глазурь (готовая или самодельная), орехи (миндаль, грецкие, фундук), цукаты, сушеные ягоды (клюква, вишня), кокосовая стружка. Как готовить? Сначала нужно подготовить ароматную добавку для печенья – перемолоть смесь для глинтвейна. Можно использовать кофемолку или блендер. Перемалываем смесь в мелкий порошок. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и мед, продолжаем взбивать. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, молотый имбирь, перемолотую смесь для глинтвейна, соду и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного молока или воды. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезаем печенушки формочками на ромбики, елочки, сердечки или человечки – как вам больше нравится. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 8-10 минут. Следите, чтобы печенья не подгорели. Они должны стать золотистыми по краям. Остывшие печенья можно украсить по вашему вкусу. Самый простой вариант – полить шоколадной глазурью. Можно использовать готовую глазурь или приготовить ее самостоятельно, растопив шоколад на водяной бане. Еще один отличный вариант – украсить печенья орехами, цукатами или сушеными ягодами. Просто вдавите их в еще не застывшую глазурь. Кокосовая стружка тоже будет смотреться очень красиво. Имбирно-шоколадные печенья готовы! Приятного чаепития! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Челябинская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Приманиваем зиму запахом ароматного имбирного печенья. Самый легкий в исполнении рецепт
Чтобы сделать печенье более ароматным, в тесто следует добавить измельченную в блендере смесь для глинтвейна. Эти имбирные печенья – это не просто выпечка, это настоящее зимнее волшебство! Но его можно печь и кушать и осенью: так переносить сырость, ветра и пасмурные дни будет гораздо приятнее. Ингредиенты: мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 80 г, какао-порошок – 20 г, яйцо – 1 штука, мед – 1 столовая ложка, имбирь молотый – 1 чайная ложка, смесь для глинтвейна (в зернах) – 1 столовая ложка, сода – 0,5 чайной ложки, соль – щепотка. Для украшения: шоколадная глазурь (готовая или самодельная), орехи (миндаль, грецкие, фундук), цукаты, сушеные ягоды (клюква, вишня), кокосовая стружка. Как готовить? Сначала нужно подготовить ароматную добавку для печенья – перемолоть смесь для глинтвейна. Можно использовать кофемолку или блендер. Перемалываем смесь в мелкий порошок. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и мед, продолжаем взбивать. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, молотый имбирь, перемолотую смесь для глинтвейна, соду и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного молока или воды. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезаем печенушки формочками на ромбики, елочки, сердечки или человечки – как вам больше нравится. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 8-10 минут. Следите, чтобы печенья не подгорели. Они должны стать золотистыми по краям. Остывшие печенья можно украсить по вашему вкусу. Самый простой вариант – полить шоколадной глазурью. Можно использовать готовую глазурь или приготовить ее самостоятельно, растопив шоколад на водяной бане. Еще один отличный вариант – украсить печенья орехами, цукатами или сушеными ягодами. Просто вдавите их в еще не застывшую глазурь. Кокосовая стружка тоже будет смотреться очень красиво. Имбирно-шоколадные печенья готовы! Приятного чаепития! Новости сюжета
00:10, 20 октября 2025
Готовимся к новому году: идеальный рецепт имбирных пряников, который никогда не подводил 

