Из имбирного ароматного теста можно выпекать как небольшие прянички, так и заготовки для будущего пряничного домика. Что нам понадобится: мука – 250 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 штука, мед – 2 столовые ложки, имбирь молотый – 1 чайная ложка, корица молотая – 0,5 чайной ложки, сода – 0,5 чайной ложки, апельсиновая цедра – 1 чайная ложка (измельченная), сахарная пудра – 150 г, лимонный сок – 2 столовые ложки. Как готовить? В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйцо и мед, снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, имбирь, корицу и соду. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси, замешиваем тесто. В самом конце добавляем апельсиновую цедру и еще раз хорошо перемешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало более послушным и легче раскатывалось. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезаем печенья формочками или просто нарезаем на квадратики или ромбики. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Важно не пересушить печенья, чтобы они не стали твердыми. Пока печенья остывают, приготовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Хорошо перемешиваем до получения однородной гладкой массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного лимонного сока, если слишком жидкой – сахарной пудры. Остывшие печенья украшаем глазурью с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Даем глазури застыть. Можно украсить печенья кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Имбирные печенья готовы! Совет от опытного повара: Чтобы печенья получились более рассыпчатыми, можно добавить в тесто немного крахмала (примерно 1-2 столовые ложки). Если вы любите более насыщенный имбирный вкус, добавьте в тесто немного свежего тертого имбиря.                    - Россия
 - Северо-Западный
 - 
                            Центральный                                                            
- Белгородская область
 - Брянская область
 - Владимирская область
 - Воронежская область
 - Ивановская область
 - Калужская область
 - Костромская область
 - Курская область
 - Липецкая область
 - Москва
 - Московская область
 - Орловская область
 - Рязанская область
 - Смоленская область
 - Тамбовская область
 - Тверская область
 - Тульская область
 - Ярославская область
 
 - Южный
 - Северо-Кавказский
 - Приволжский
 - Уральский
 - Сибирский
 - Дальневосточный
 
                 Выбрать субъект
                Челябинская область
                
                    
                        
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                                    
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                            
                
            
        - Все субъекты
 - Белгородская область
 - Брянская область
 - Владимирская область
 - Воронежская область
 - Ивановская область
 - Калужская область
 - Костромская область
 - Курская область
 - Липецкая область
 - Москва
 - Московская область
 - Орловская область
 - Рязанская область
 - Смоленская область
 - Тамбовская область
 - Тверская область
 - Тульская область
 - Ярославская область
 
Готовимся к новому году: идеальный рецепт имбирных пряников, который никогда не подводил
                        
                        Из имбирного ароматного теста можно выпекать как небольшие прянички, так и заготовки для будущего пряничного домика. Что нам понадобится: мука – 250 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 штука, мед – 2 столовые ложки, имбирь молотый – 1 чайная ложка, корица молотая – 0,5 чайной ложки, сода – 0,5 чайной ложки, апельсиновая цедра – 1 чайная ложка (измельченная), сахарная пудра – 150 г, лимонный сок – 2 столовые ложки. Как готовить? В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйцо и мед, снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, имбирь, корицу и соду. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси, замешиваем тесто. В самом конце добавляем апельсиновую цедру и еще раз хорошо перемешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало более послушным и легче раскатывалось. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезаем печенья формочками или просто нарезаем на квадратики или ромбики. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Важно не пересушить печенья, чтобы они не стали твердыми. Пока печенья остывают, приготовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Хорошо перемешиваем до получения однородной гладкой массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного лимонного сока, если слишком жидкой – сахарной пудры. Остывшие печенья украшаем глазурью с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Даем глазури застыть. Можно украсить печенья кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Имбирные печенья готовы! Совет от опытного повара: Чтобы печенья получились более рассыпчатыми, можно добавить в тесто немного крахмала (примерно 1-2 столовые ложки). Если вы любите более насыщенный имбирный вкус, добавьте в тесто немного свежего тертого имбиря.                    Новости сюжета
Главное в регионе
                            
                            07:56, 04 ноября 2025
                            Владелец квартиры после выселения съемщицы нашел тело маленькой девочки в диване                        
                                
                                

