Производители колбасы и творога все чаще используют запрещенную добавку В России участилось использование запрещенной добавки для увеличения массы, так называемого мясного клея, пишут «Известия». «Мясной клей» использовали при производстве творога, колбас и сосисок. Запрещенный фермент обнаружили, в частности, в продукции комбината «Дубки», мясокомбината «Митэк» и Останкинского мясоперерабатывающего комбината, указывает bfm.ru. Такой "клей" позволяет сократить цикл изготовления продукта в 10 раз. Факт В России использование «мясного клея» запрещено уже четыре года. Ранее в 75 магазинах Алтайского края в колбасе нашли ДНК вируса африканской чумы свиней. Колбасу с ДНК вирусом африканской чумы свиней обнаружили в 72 магазинах в Алтайском крае и в трех магазинах в Республике Алтай. Производят колбасу во Владимирской области, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по регионам. Самое важное - в нашем Telegram-канале
Читать новость полностью на сайте "Алтапресс"