Ежедневное употребление колбасы ведет не только к появлению лишних килограммов, но и к болезням сердца, сообщают РИА Новости в беседе с эндокринологом.  Эксперт отмечает, что в 100 граммах колбасы может содержаться до 67% жира. Этот высокий показатель характерен для сырокопченой колбасы. В полукопченой продукции процент жира несколько ниже - от 30 до 44%. А наименьшее количество жира, по словам врача, присутствует в вареной колбасе - 22-24%. Однако даже этот уровень жирности превышает показатели обычной отварной говядины. Врач предупреждает, что регулярное употребление колбасы может привести к проблемам с лишним весом. Частое включение этого продукта в рацион чревато также развитием заболеваний почек и повышением артериального давления, что увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это связано с высоким содержанием натрия в колбасе. Врач отмечает, что потребление более 5 граммов натрия в день приводит к накоплению жидкости в тканях, что негативно сказывается на здоровье и внешнем виде человека - появляются отеки под глазами и вздутие живота. Ранее сообщалось, что производители колбасы и творога все чаще используют "мясной клей". Самое важное - в нашем Telegram-канале                    - Россия
 - Северо-Западный
 - 
                            Центральный                                                            
- Белгородская область
 - Брянская область
 - Владимирская область
 - Воронежская область
 - Ивановская область
 - Калужская область
 - Костромская область
 - Курская область
 - Липецкая область
 - Москва
 - Московская область
 - Орловская область
 - Рязанская область
 - Смоленская область
 - Тамбовская область
 - Тверская область
 - Тульская область
 - Ярославская область
 
 - Южный
 - Северо-Кавказский
 - Приволжский
 - Уральский
 - Сибирский
 - Дальневосточный
 
                 Выбрать субъект
                Алтайский край
                
                    
                        
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                                    
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                            
                
            
        - Все субъекты
 - Белгородская область
 - Брянская область
 - Владимирская область
 - Воронежская область
 - Ивановская область
 - Калужская область
 - Костромская область
 - Курская область
 - Липецкая область
 - Москва
 - Московская область
 - Орловская область
 - Рязанская область
 - Смоленская область
 - Тамбовская область
 - Тверская область
 - Тульская область
 - Ярославская область
 
Эксперт предупредил о вреде колбасы
                        
                        Ежедневное употребление колбасы ведет не только к появлению лишних килограммов, но и к болезням сердца, сообщают РИА Новости в беседе с эндокринологом.  Эксперт отмечает, что в 100 граммах колбасы может содержаться до 67% жира. Этот высокий показатель характерен для сырокопченой колбасы. В полукопченой продукции процент жира несколько ниже - от 30 до 44%. А наименьшее количество жира, по словам врача, присутствует в вареной колбасе - 22-24%. Однако даже этот уровень жирности превышает показатели обычной отварной говядины. Врач предупреждает, что регулярное употребление колбасы может привести к проблемам с лишним весом. Частое включение этого продукта в рацион чревато также развитием заболеваний почек и повышением артериального давления, что увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это связано с высоким содержанием натрия в колбасе. Врач отмечает, что потребление более 5 граммов натрия в день приводит к накоплению жидкости в тканях, что негативно сказывается на здоровье и внешнем виде человека - появляются отеки под глазами и вздутие живота. Ранее сообщалось, что производители колбасы и творога все чаще используют "мясной клей". Самое важное - в нашем Telegram-канале                    Новости сюжета
Главное в регионе
                            
                            10:03, 02 ноября 2025
                            Кабмин дополнительно направит регионам 433,1 млн руб. на обеспечение жильем инвалидов                        
                                
                                
