Сокольчанка, желая заработать на инвестициях, лишилась 6 тысяч рублей

Одна из часто встречающихся схем обмана – это мошенничество, связанное с игрой на бирже. Обещая получение прибыли в короткие сроки, мошенники предлагают инвестировать деньги в ценные бумаги, разместить денежные средства на депозите, поиграть на валютном рынке, поторговать на бирже, приобрести криптовалюту или биткоины и т.д. Злоумышленники пользуются отсутствием у большинства людей финансовых знаний и навыков. Таким образом, вологжане, решив поучаствовать в подобных мероприятиях, сами становятся жертвой мошенников.

Так, в полицию Сокола обратилась местная жительница 2001 г.р. Девушка рассказала, что некоторые её подписчики в одной из социальных сетей рекомендуют инвестирование и указывают пользователя Степана. Сокольчанка написала мужчине, и они обсудили все условия. При минимальных вложениях ей пообещали большой доход. Поверив, заявительница перевела на указанный счет тысячу рублей, а уже на следующий день на её счет поступило 2 тысячи рублей. Обрадовавшись, девушка перевела еще 6 тысяч рублей, но в этот раз дополнительной прибыли не получила, пользователь удалил свою страницу.

Распространенной схемой мошенничества остаются звонки от якобы сотрудников службы безопасности банка или правоохранительных органов. Во время диалога звонившие убеждают потерпевших, что для обеспечения безопасности счета и блокировки несанкционированных операций необходимо назвать данные карты и коды подтверждения, приходящие в СМС-сообщениях. После получения таких данных неизвестные списывают денежные средства.

От данного вида мошенничества пострадала череповчанка 1979 г.р., отдавшая мошенникам 13 498 рублей, желая обезопасить свой счет.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Вологодской области"