Самый простой рецепт пирога с бананами. Для начинки понадобятся перезрелые бананы, которые следует размять вилкой. Добавьте специи: корицу, гвоздику, молотый имбирь и мускатный орех. Для баланса вкуса можно добавить немного лимонной цедры. Для теста используйте пшеничную и кукурузную муку. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените пшеничную муку на безглютеновую. Также можно заменить сахар на мед или стевию. Ингредиенты для теста: Сливочное масло – 180 г; Сахар (или мед, стевия) – 150 г; Куриное яйцо – 2 шт.; Пшеничная мука – 1 стакан; Кукурузная мука – 65 г; Разрыхлитель теста – 1 г.; Растительное масло Ингредиенты для начинки: Бананы – 1 кг. Корица, цедра одного лимона, гвоздика, молотый имбирь, соль и сахарная пудра по вкусу. Перед началом приготовления тщательно вымойте яйца и лимон, очистите бананы. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, затем смешайте муку, соль и разрыхлитель. Соедините с масляной смесью и добавьте яйца, замесив однородное тесто. Разделите его на две равные части и оставьте в холодильнике на 30 минут. Раскатайте тесто в пласты толщиной 0,5-1 см и смажьте форму для запекания растительным маслом. Уложите первый пласт теста в форму, формируя бортики, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для начинки снимите цедру с лимона, выжмите сок, нарежьте бананы кубиками и полейте лимонным соком. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу пирога, накройте вторым пластом теста, прижмите края. Выпекайте еще 1 час. Готовый пирог охладите, нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Вы больше не будете выбрасывать перезрелые бананы. Из них можно приготовить ароматный пирог
Самый простой рецепт пирога с бананами. Для начинки понадобятся перезрелые бананы, которые следует размять вилкой. Добавьте специи: корицу, гвоздику, молотый имбирь и мускатный орех. Для баланса вкуса можно добавить немного лимонной цедры. Для теста используйте пшеничную и кукурузную муку. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените пшеничную муку на безглютеновую. Также можно заменить сахар на мед или стевию. Ингредиенты для теста: Сливочное масло – 180 г; Сахар (или мед, стевия) – 150 г; Куриное яйцо – 2 шт.; Пшеничная мука – 1 стакан; Кукурузная мука – 65 г; Разрыхлитель теста – 1 г.; Растительное масло Ингредиенты для начинки: Бананы – 1 кг. Корица, цедра одного лимона, гвоздика, молотый имбирь, соль и сахарная пудра по вкусу. Перед началом приготовления тщательно вымойте яйца и лимон, очистите бананы. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, затем смешайте муку, соль и разрыхлитель. Соедините с масляной смесью и добавьте яйца, замесив однородное тесто. Разделите его на две равные части и оставьте в холодильнике на 30 минут. Раскатайте тесто в пласты толщиной 0,5-1 см и смажьте форму для запекания растительным маслом. Уложите первый пласт теста в форму, формируя бортики, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для начинки снимите цедру с лимона, выжмите сок, нарежьте бананы кубиками и полейте лимонным соком. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу пирога, накройте вторым пластом теста, прижмите края. Выпекайте еще 1 час. Готовый пирог охладите, нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.


